Селфи со слонами в Индии опасно для жизни

В индийском штате Орисса разъяренный слон затоптал местного жителя, который подошел к нему слишком близко ради красивой фотографии.

Об этом сообщает Daily Mail.

Сам факт того, что мужчина подошел слишком близко, и спровоцировал животное. Слон погнался за ним. В какой-то момент мужчина споткнулся и упал, а слон принялся его топтать. Подоспевшие работники парка безуспешно пытались отогнать животное.

Жертва скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу. Вот видео произошедшего. И хотя оно снято с довольно длинного расстояния, слабонервным смотреть его не рекомендуется.

Впрочем, слоны в Индии отличаются не только своей нервозностью, но и фамильярностью. Так, в прошлом месяце хитом стало видео, на котором слон останавливает грузовик, перевозящий картофель и, несмотря на протесты окружающих людей, спокойно делает свое дело. То есть, ест. Это, как считают зоозащитники, говорит о том, что у слона проблемы с пропитанием.

В защиту этой версии говорит и тот факт, что индийских слонов начали все чаще замечать на мусорных свалках.

Одного из таких слонов снял (на фото) Сомнат Дас 28 августа рядом с лесом Бамонпохари в провинции Западная Бенгалия, сообщает Daily Mail. На снимках видно, как зверь, явно привлеченный запахом гниющих отходов, практически целиком пожирает пластиковые пакеты с мусором.

По словам Даса, слон провел на свалке около двух часов.