Селфи на Гоа опасно для жизни

Рай на Земле оказался довольно опасным местом для туристов — любителей делать селфи. На Гоа в Индии запретили делать селфи на 24 пляжных зонах. Причиной стали два недавних смертельных случая, когда индийские туристы слишком увлеклись фотографией и поплатились за это жизнью.

В особо опасных зонах в ближайшее время появятся запрещающие знаки, а со временем здесь установят правила поведения и контактные телефоны экстренной помощи, куда можно обратится в сложной ситуации. Также на информационных знаках укажут список других запретов, которые действуют на острове.

Чаще всего отдыхающие рискуют утонуть в попытках сделать впечатляющие фото в волнах океана либо же слишком приблизившись к скалам и потеряв равновесие.

Особо опасным периодом считается сезон муссонов, который длится с июня по сентябрь. Эти несколько месяцев погода слишком переменчива, и спасатели не советуют вообще заходить в воду.

Узнать о скрытой угрозе можно, если на побережье находятся красные флаги, — именно они предупреждают туристов.

Под запрет попали такие пляжи в Южном и Северном Гоа, как Река Бага, Форт Синкерим, Морджим, Ашвум, Керим, Агонда, Богмало, Баина, Бетуль, Раджбаг и другие.

Любителям райского отдыха на индийских островах стоит учесть, что по данным Washington Post только в 2015 году, когда делать селфи стало модно, в попытке сделать впечатляющее автопортреты на фронтальную камеру погибло 27 человек. Большинство из погибших отдыхали именно в Индии.

Эта цифра оказалась больше, чем количество пострадавших от нападения акул.

На данный момент движение находится на пике популярности, соответственно, и риски стали еще больше. Именно поэтому в самых популярных туристических местах отдыхающих предупреждают об опасности делать селфи на крутых скалах, в воде, на мостах и небоскребах.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: