Конкурс! Приз - бесплатный билет

Бали: молиться и любить

У каждого туристического места есть своя легенда, которая начинается словами «Когда Бог создавал Землю»… Так вот, Бали создан для лучшего в мире отдыха. Отдыха во всех видах: здешние волны идеальны для серфинга, впечатляют яркие обычаи балинезийцев, сочная природа и множество симпатичных зверушек и птиц. По науке Бали относится к hotspots — ключевым регионам Земли с самым большим биоразнообразием.

Остров Бали находится на юге Индонезии. На западе от него располагается Ява, на востоке – Ломбок. Длина острова – 150 км, ширина – 90 км. Бали является самой яркой жемчужиной в этом уголке земли. Добраться на остров можно через аэропорт Сингапура. Полет займет от 11 часов.

Индонезийцы очень доброжелательны и улыбчивы. Они встречают в храмах солнце на рассвете и провожают его на закате, совершая ритуальные танцы баронг и кечак, чем привлекают толпы туристов. Одна из самых трогательных церемоний на Бали – ритуал подношения богам даров – небольших корзиночек с цветами, рисом, печеньем. Кормят балийцы своих духов три раза в день – специальный алтарь есть в каждом доме, офисе и киоске.

SONY DSC

Куда ехать
Расстояния на Бали невелики: сам остров занимает площадь чуть менее 6 тыс. кв.км. И отдыхая в одном из курортных городков (Санур, Нуса Дуа или Кута), за полчаса и $10 можно приехать в столицу острова – Денпасар. Передвигаться по острову безопаснее всего на такси, а дешевле всего на моторикше.

Среди центров пляжного отдыха наиболее популярна Кута. Ее пляжи, растянувшиеся на 5 км, – излюбленное место серферов. Двухметровые волны и дискотеки сотрясают берег днем и ночью. Но целевой аудитории, основу которой составляют австралийские серферы, это по душе.

Другое дело Нуса Дуа. Здесь живет дух цивилизации, берег застроен гостиницами. Сюда, в оазисы уютной экзотики, приезжает романтическая публика, начитавшаяся «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт. Ей подавай тишину, единение с природой. Здешние отели вполне отвечают этим запросам. Каждый отель независимо от уровня может гордиться потрясающе красивым окружением – уникальным ландшафтом, диковинным садом, каскадом фонтанов и бассейнов, мостиками и беседками, а нередко и всем этим вместе взятым.

По территориям балийских отелей можно гулять, как по национальным паркам, – впечатления гарантированы. По существующей традиции постройки на Бали не могут быть выше пальмового дерева, и это условие неукоснительно соблюдается. Лучший выбор на Бали – отель-бутик с десятком-другим номеров и большим бассейном.

Бали: молиться и любить

Невзирая на отдаленность от центров цивилизации, именно Бали аккумулирует самую лучшую отельную базу в мире

Знаковые места

За самыми красивыми видами придется побегать и даже, возможно, промочить обувь на рисовом поле.

Бали: молиться и любить
Балийское рисовое поле

Рано проснуться. Съездить в Храм Пура Улун Дану. Потому что танец баронг покажут здесь лишь на рассвете. Пура Улун Дану выглядит очень эффектно. Пагода будто вырастает из водной глади.

Бали: молиться и любить PURA ULUNDANU BALI

Храм Пура Улу Дану

Священное место для балийцев – спящий вулкан Гунунг Агунг, а также расположенный на нем храм Бесаких. Восходить к Храму лучше рано утром. В первых лучах солнца глазам путников откроется грандиозный комплекс из 30 храмов, которые расположены террасами вокруг священного камня.

А на закате нужно успеть посмотреть храм Улувату, который возвышается на скале над океаном. Вечером танцоры в ярких масках устраивают масштабное театрализованное действие по мотивам эпоса Рамаяна.

Поздний вечер стоит посвятить романтическим посиделкам на берегу, наслаждаясь звездным небом и могучими волнами, от которых не хочется отрывать взгляд.

SENJA DI PANTAI KUTA-BALI-051

Бали, как любой туристический центр, предлагает множество вариантов времяпрепровождения. Например, в Парке птиц можно подержать в руках огромного попугая, тукана, увидеть яванских орлов и ястребов. Здесь же можно встретить разгуливающих комодских варанов – гигантских плотоядных ящериц, которые являются прямыми потомками динозавров и редко встречаются в «неестественных» условиях обитания.

В деревне Мас на протяжении двухсот лет из поколения в поколение передается секрет ремесла, как в кусок черного и красного дерева, сандала, тика «вдохнуть душу». Туристическая остановка Кинтамани – это обзорная площадка, с которой открывается прекрасный вид на вулкан Батур и одноименное горное озеро. Сафари на слонах, джип-сафари в джунглях – лучший способ увидеть остров, как в калейдоскопе.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: