Отдых на Бали — могут быть невиданные скидки от министерства туризма

Отдых на Бали - могут быть невиданные скидки от министерства туризма

Правительство Индонезии в лице Арифа Яхья, который возглавляет Министерство туризма, заявило о необходимости срочно сбросить цены. Отдых на Бали никогда еще не был столь бюджетным.

Речь идет о скидках на 50% от первоначальной стоимости путевок. Яхья обратился с таким предложением ко всем туристическим операторам страны.

При этом в сообщении индонезийского Минтуризма официально подтверждается, что остров после извержения вулкана Агунг безопасен и готов к приему отдыхающих.

Впрочем, ведомство уточняет, что на острове по-прежнему сохраняется 4-й уровень опасности, несмотря на сохранение специальной зоны вокруг Агунга. Впрочем, сейчас она сузилась до 10 километров. Ранее же была в три раза больше по площади.

А морской министр Индонезии Лухут Панджаитан доложил, что остальные территории острова полностью безопасны, а «Нгурах-Рай» (главный аэропорт) уже функционирует в обычном режиме.

В свою очередь The Jakarta Post, комментируя предложение министра туризма о скидках, утверждает, что это предложение будет адресовано как зарубежным туристам, так и индонезийцам. И надо следить за ситуацией, чтобы превратить свой отдых на Бали из несбыточной мечты во вполне себе «сбыточную», причем не менее прекрасную.

Кстати, Кабинет министров Индонезии, отлично понимая, что с Бали нужно что-то срочно делать, в экстренном порядке направил 100 млрд. рупий ($7 млн.) для восстановления туристического потока.

А восстанавливать его нужно. Хотя бы потому, что «благодаря» вулкану Бали недосчитался где-то около полумиллиона туристов. Рассчитывали в этом году на 6 млн., а в лучшем случае до конца года их будет 5,5.

Впрочем, этот год, как считают эксперты туристического рынка, Бали уже вряд ли вытянет. А вот на следующий, в котором «заложено» 7 млн. иностранных туристов, эти вложения вполне могут окупиться.


На Бали проснулся вулкан Агунг: карта онлайн-извержений во всем регионе. На карте сейсмической и вулканической активности Индонезии постоянно сменяются «горячие точки» — в регионе все время что-то «дымится» и «трясется».

Бали: молиться и любить. У каждого туристического места есть своя легенда, которая начинается словами «Когда Бог создавал Землю»… Так вот, Бали создан для лучшего в мире отдыха. 

Бали обогнал Лондон и Париж. Первый же случай, когда сервис TripAdvisor решил учитывать острова при составлении рейтингов «Выбор путешественников», привел к неожиданному результату.