Конкурс! Приз - бесплатные билеты на Карибы

Бали — к святыням туристов будут пускать только в сопровождении

Туристы, позирующие в бикини на фоне индуистских святынь, вводят в шок Бали. Правительство рассматривает возможность пускать туристов в храмы только в сопровождении.

Иных методов добиться должного уважения гостей к местным верованиям на острове не видят.

Заместитель губернатора Бали выразил обеспокоенность властей ростом неуважительного поведения туристов и сказал, что правительство должно сберечь дух храмов, хранящих культуру и обычаи. Поэтому уже в ближайшие недели будет пересмотрена система посещения туристами храмов.

Бали становится все более популярным туристическим направлением. В прошлом году остров приял свыше 5 миллионов посетителей, и многие едут на Бали именно для посещения уникальных индуистских храмов.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало фото датского туриста, сидящего на святыне в храме Puhur Luhur Batukaru.

Он посягнул на место, предназначенное для самых важных божеств в балийском индуизме, что крайне оскорбительно для религиозный чувств местного населения.

Еще один случай, оскорбивший чувства островитян, — фото туристки в бикини, выполняющей йоговскую асану перед древним храмом.

В Индонезии действуют строгие законы о богохульстве. Индонезийский индуистский религиозный совет обратился в полиции с требованием расследовать инцидент.

Правительство Бали отмечает, что рост турпотока негативно влияет на остров, потому что он слишком открыт для них, а гости уже не те, что были раньше, и не проявляют прежнего уважения. В частности, девушки одеты слишком легко…


На Бали проснулся вулкан Агунг: карта онлайн-извержений
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: