На берегу Красного моря к концу года будет новый аэропорт

В Эйлате откроют новый аэропорт

Самый знаменитый израильский курорт к концу этого либо к началу следующего года обзаведется новой современной воздушной гаванью. Второй аэропорт в Эйлате построят с учетом ошибок первого.

Новая гавань получила название «Рамон». Она названа так в честь израильского астронавта Илана Рамона, который погиб в результате взрыва шаттла «Колумбия» в 2003 году, и его сына Асафа, погибшего в результате авиакатастрофы в 2009 году.

Аэропорт будет располагаться в 18 км от города-курорта. Дорога от него до отелей займет не более 20 минут. Аэропорт будет отвечать всем современным требованиям и, как ожидается, привлечет внимание бюджетных авиаперевозчиков. Ежегодно он сможет обслуживать до 1,8 млн. пассажиров.

Шломо Орен, заместитель гендиректора сообщества воздушных перевозок Израиля, заявил, что «это не увеличенная копия аэропорта в Эйлате, а уменьшенная копия аэропорта «Бен-Гурион».

По предварительным подсчетам, годовой доход «Рамона» составит около 32 млн. шекелей. Это в 4 раза больше годового дохода от уже действующего аэропорта в Эйлате, который не превышает 8 млн. шекелей.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: