Из Иерусалима в Вифлеем будут ездить бесплатные шаттлы

Израильское государственное туристическое ведомство ждет на рождественские праздники несколько десятков тысяч христианских паломников со всего мира. Из Иерусалима в Вифлеем. И путь большинства из них лежит из Иерусалима в Вифлеем.

Уже подсчитано, что их будет на 20% больше, чем в прошлом году.

В минувшем году Землю Обетованную посетили полтора миллиона христиан — и это без учета так называемых «однодневных туристов» и путешественников с круизеров. И 120 тыс. из них прибыли именно с целью паломничества.

Большинство их едет в Иерусалим, а 40% — в Тель-Авив (Яффо).

Кстати, в само Рождество и в канун праздника (с 15:00 24 декабря по 03:00 25 декабря) каждые полчаса из Иерусалима в Вифлеем будут ездить бесплатные автобусы. На пути следования предусмотрены остановки Carta Parking lot у Яффских ворот, у Mar Elias (это монастырь) и развязки Розмарин. А после этого шаттлы проследуют до Рахель в Вифлееме.


В Израиле организовали курсы выживания для туристов. Отдыхающих инструктируют ветераны армии Израиля, которые, помимо прочего, натаскивают их в крав-маги (техника рукопашного боя).

Израильские отели вводят «звездность». Туристам будет проще выбрать, где остановиться в Израиле.

Неуловимый художник Бэнкси открыл отель в Вифлееме. The Walled Off Hotel создавался втайне даже от местных властей в течение 14 месяцев и едва не стал политическим скандалом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: