Пропавший британский турист может страдать Иерусалимским синдромом

Гражданин Великобритании, которого ищут в легендарной израильской пустыне Негев, может страдать Иерусалимским синдромом, считая себя одним из библейских персонажей.

Речь идет о 29-летнем Оливере МакАфи, которого в последний раз видели еще в ноябре у города Мицпе-Рамон. После этого новые сведения о нем появились в начале года, когда обнаружили его личные вещи — деньги, ключи от номера в отеле, ноутбук. Чуть позже были найдены велосипед, сумки и обувь.

В ходе уже даже не поисков (с помощью собак и БПЛА), а расследования исчезновения туриста местные полицейские нашли страницы из Библии, а также заметки Оливера с цитатами из нее. Вот и все, что пока известно.

Иерусалимский синдром — особое состояние психики, вызванное посещением Святой земли. Проявляться оно может и у людей, которые ранее не показали никаких признаков психического расстройства.

Каждый год около 50 туристов при посещении Израиля испытывает подобное состояние. По мнению специалиста по иерусалимскому синдрому д-р Моше Каляна, пропавший британец, похоже, переживает «какой-то религиозный опыт в пустыне», напоминающий синдром.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: