Японские олени покусали туристов-обманщиков

Вольно гуляющие олени в японском городе Нара все чаще показывают свой норов и кусают посетителей, которые пытаются их обмануть. За последний год укушенных стало на 50 больше — их число достигло 164 человек.

Администрация парка связывает участившиеся инциденты с необычайным притоком туристов. С 285 тыс. в 2012 году до 1,65 млн. — в 2016-м. Посещаемость продолжает расти и по сей день. В погоне за красивыми и необычными фотографиями туристы приманивают оленей крекером, но не отдают лакомство животным.

Животные раздражаются и начинают кусать туристов-обманщиков.

Примечательно, что 80% покусанных туристов — иностранцы, причем большинство приехало из Китая. К счастью, травмы преимущественно оказываются несерьезными, и посетители отделываются легким испугом.

Были случаи, когда туристы забирались на спину к оленям. Но животным это не нравится.

Чтобы избежать инцидентов с оленями, администрация установила на территории парка четыре десятка предупреждающих знаков, которые на нескольких языках рассказывают, как правильно себя вести с животными. Посетителей призывают не забывать о том, что олени — дикие, хоть и подходят к людям.

Работники парка отмечают, что несмотря на участившиеся случаи укусов олени остаются дружелюбными и с удовольствием идут на контакт с детьми.

Примечательно, что город Нара, в котором находится парк, — это одна из древних столиц Японии, но далеко не самое туристическое место. Чаще всего люди едут в Киото и Осаку, забывая об уникальном городе-парке. Тем не менее в Наре находятся очень значимые для буддистов храм Todai-ji и самая большая в Японии статуя Будды Daibutsu, а в диком лесу разгуливают тысячи полудиких оленей — «хранителей Нары». Они получили статус охраняемых и чувствуют себя здесь полными хозяевами.

Сегодня у парка Нары — два символа: пятиэтажная пагода и местный олень.

Добираться до Нары лучше всего на частой линии Kintetsu, которая заканчивается станцией Kintetsunara прямо у входа в парк. Весь путь занимает около 40 минут, если выехать из Оскаки.

Парк Нары одно из самых необычных мест Японии. Если вы хотите отойти от заезженного туристического маршрута и увидеть действительно уникальные вещи, вам сюда.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: