В Японии предлагают переночевать в храмах вместо отелей

С 15 июня в Японии вступает в силу закон, разрешающий буддистским храмам принимать туристов. Речь идет только о ночевках. Многие известные в Японии храмы планируют пускать гостей на ночлег. 

Путешественникам обещают новый опыт и «более духовную альтернативу» отелям.

Компания из Осаки Waka Corporation готовится к запуску нового сайта под названием Terahaku и заявила, что надеется сделать его «Airbnb религиозного мира Японии». Возможность остановиться в таком необычном месте поможет иностранным туристам узнать традиции, попробовать вегетарианскую храмовую кухню, слушать сутры, медитировать и, если будет такое желание, присутствовать при молитвах.

Японские храмы часто испытывают финансовые проблемы, и у них есть возможность для такого рода деятельности.

До настоящего времени лишь немногие из храмов предлагали размещение, известное как shukubo. Но наблюдающийся рост массового туризма в стране показывает, что миллионы путешественников, особенно тех, кто приезжает в Японию повторно, ищут что-то другое, хотят увидеть и испытать нечто новое.

Таким образом, обе стороны получат то, что им необходимо. Храмы — финансовое подспорье, а туристы — новые переживания и более близкое знакомство с культурой Страны Восходящего Солнца.

По всей Японии есть примерно 77 тысяч храмов, и ожидается, что многие из них воспользуются новыми законами о частном размещении, чтобы заработать дополнительные деньги и для себя, и для бюджета страны.

К тому же это разгрузит отели, особенно в преддверии Кубка мира по регби 2019 года и Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Более 10,5 млн. туристов прибыли в Японии в январе-апреле 2018 года, и это на 15,4% больше, чем за тот же период прошлого года. К декабрю, как прогнозируется, турпоток превысит 30 млн. А в 2020-м перешагнет отметку в 40 миллионов.

Сайт на английском языке позволит посетителям просматривать храмы, предлагающие жилье, или сделать целенаправленный поиск по регионам Японии. Около 100 храмов уже есть в базе, но эта цифра, как ожидается, резко возрастет, когда заработает «сарафанное радио».

Ночь в японском буддийском храме будет стоить от Ұ10000 до Ұ20000 (от $92 до $183) на одного человека.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: