Зоопарк Лимасола принял первых посетителей

С 2 июня 2012 года обновленный лимасольский зоопарк вновь доступен горожанам и туристам. Ранее планировалось, что его открытие состоится в апреле, но работы удалось полностью завершить лишь к летнему сезону. Реконструкция зоологического парка заняла два года и потребовала более 1,5 миллионов евро. В ходе модернизации железные клетки были заменены на вольеры из камня, стекла и дерева, более подходящие для проживания животных и близкие к их естественной среде обитания.

Напомним, что согласно директиве Евросоюза, обитатели зоопарков должны содержаться не в клетках, а в вольерах. Комплекс в Лимасоле, открытый более 60 лет назад, не соответствовал этим требованиям. Поэтому еще в 2004 году было принято решение о его закрытии. Но затем администрация города нашла средства на модернизацию этой важнейшей достопримечательности.

В зоопарке Лимасола нет больших животных, поскольку он сам невелик, пояснили в дирекции парка. Но на сравнительно небольшой территории живет немало других интересных представителей фауны: ламы, гигантский грызун мара, муфлоны, антилопы, обезьяны, птицы, змеи и крокодилы. Маленьких посетителей порадуют вольеры с домашними животными, игровая площадка и пони. В летний сезон комплекс открыт с 9:00 до 19:00, зимой — до 16:00.

Сообщает travel.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: