С известного курорта изгоняют тусовщиков

Один из популярных кипрских курортов Айя-Напа решил повысить свою престижность и переориентироваться с шумных тусовок на семейный отдых. Мэр просит информировать туристов о новых стандартах отдыха — пошуметь и побуянить уже не получится.

Еще в 1990-х курорт приобрел невиданную популярность среди молодежи, которая приезжала сюда «оторваться по полной». Айя-Напу даже называли раем для тусовщиков и пляжников. Но у популярности есть и негативная сторона. Изобилие ночных клубов и ресторанов уже давно отвлекает внимание туристов от старинного монастыря, где находится одноименная икона «Панагия Напа». Кроме того, обеспеченная публика предпочитает отдыхать в местах поспокойнее.

Не желая терять туристические деньги, местные власти решили строже следить за поведением туристов в Айя-Напа.

Для этого на курорте установят современную систему видеонаблюдения и обещают оперативно реагировать на слишком громкие выходки нарушителей спокойствия. Во избежание конфликтов и недопонимания туроператорам рекомендовано сразу предупреждать своих клиентов о новом позиционировании курорта. Который теперь намерен привлекать более платежеспособных туристов и стать местом комфортного семейного отдыха.

Планы по преобразованию Айя-Напа вполне реально реализовать в ближайшие пять лет. Опыт переориентации вектора с развлекательного, для молодежи, на более размеренный, семейный, уже имеют популярные курорты Кавос в Греции, Магалуф в Испании, Хвар в Хорватии и Солнечный Берег в Болгарии.

В рамках такого преобразования на Айя-Напа построят новые отели и пляжи. Также для туристов купят яхту за 22 млн. евро, которая будет курсировать в окрестностях острова.

Отметим, что Айя-Напа — один из топовых курортов Кипра, который ранее называли «Священные леса». Развиваться он начал еще в 80-х годах как центр активного молодежного отдыха. Белоснежные пляжи, прозрачная вода и минимальное количество скал делают Айя-Напу идеальным местом для дайвинга. С мая по октябрь пляжи Нисси, Лиманаки и Новый Золотой пляж принимают тысячи туристов.

Добраться сюда можно от ближайшего аэропорта Ларнаки, который находится в 35 км от курорта. Это центральный авиаузел всего Кипра.

Сегодня курорт называют «второй Ибицей», но такая слава давно не устраивает местные власти. К тому же сюда съезжаются не только иностранные туристы, но и сами киприоты.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: