Изгнание из рая. Мальдивы незаконно продлили ЧП — 38 голосами вместо 43

Парламент Мальдив (38 голосами, тогда как нужно 43 из 85) одобрил продление чрезвычайного положения на 30 дней. Оппозиция бойкотировала голосование и осудила это решение как «незаконное и недействительное».

Мальдивы теряют туристов, а с ними — и средства к существованию. Политический кризис вызвал почти ежедневные протесты сторонников оппозиции и спорадические столкновения между демонстрантами и полицией.


Потери: Мальдивы пытаются успокоить перепуганных туристов
В туристическом раю бывший президент отправлен на тюремный остров

Правительства основных туристических рынков, в том числе Китая и Великобритании, выпустили рекомендации для своих граждан, предостерегая их от поездок на Мальдивы.

Туроператоры сообщают, что сотни бронирований гостиниц отменяются ежедневно начиная с 5 февраля — дня, когда было введено первоначальное 15-дневное чрезвычайное положение. И это несмотря на заверения правительства Мальдив, что на курортных островах, которые находятся далеко от столицы, нет никаких помех для отдыха.

Напомним, что по распоряжению президента Ямина арестован ряд высших чиновников, и в их числе — член правления Мальдивской ассоциации туристической индустрии (МАТИ) Ибрагим Сайяд Касим.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: