Место рождения Будды станет туристическим центром

Nepal Lumbini

Принц Сиддхартха Гаутама, более известный как Будда, родился под деревьями прекрасных садов Лумбини, которые находятся на равнине Тераи в Южном Непале, неподалеку от границы с Индией. Сегодня в храмовый комплекс приезжает все больше западных туристов, а также паломники со всей Юго-Восточной Азии, Японии и Тибета, особенно много среди посетителей Лумбини китайцев.

Директор Государственного управления КНР по делам религии Ван Цзоань во время трехдневного апрельского визита в Катманду сообщил о готовности Китая оказать поддержку Непалу в развитии Лумбини как туристического и паломнического центра. Тогда же китайской стороной были переданы 2 млн. рупий в качестве финансовой поддержки для строительства Института Бодхи и поддержки студентов.

Китай недавно увеличил свою ежегодную помощь Непалу с $24 млн. до $128 млн. и надеется, что родина Будды станет привлекать еще больше туристов из Поднебесной.

Сады, священные пруды и храмы Лумбини были объявлены достоянием человечества и вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: