Туристы выбирают безопасный Непал

Nepal

Туристы, побывавшие в Непале через несколько месяцев после апрельского землетрясения, говорят, что первозданная красота страны осталась нетронутой и можно спокойно путешествовать по туристическим местам.

Австралийский фотограф Beniji Santa Maria в течение недели путешествовал по Непалу, посетил Покхар, Бхактапур, Катманду и удивлен тем, что средства массовой информации донесли до всего мира сообщение о полностью уничтоженной инфраструктуре, хотя отели и рестораны работают, а известные туристические направления являются безопасными для поездок. Именно эту информацию нужно распространить по всему миру, убежден австралиец. Он намерен приехать в Непал снова.

Туристы начали появляться в районах Бхактапур, Патан и Басантапур, но их значительно меньше по сравнению с предыдущим годом.

Невозможность распространять информацию о доступном жилье и турпакетах привела к резкому сокращению потока туристов. Если в 2014/2015 финансовом году в общей сложности 27,116 человек посетило площадь Дурбар, то в этом году таковых оказалось лишь 5,593. И все же Непал уверен, что число зарубежных гостей в следующем сезоне возрастет.

Источник: The Himalayan Times

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: