Богатства небогатого Непала

Непал Богатства небогатого Непала

Землетрясение 2015 года подкосило экономику и так небогатой страны, разрушило некоторые важнейшие памятники и храмы, но не сломило ее удивительных жителей — необъяснимо счастливых, очень приветливых и удивительно спокойных. Многие опасаются ехать в Непал, не понимая, какая сокровищница для путешественника — эта удивительная страна.

В пострадавших от землетрясения регионах повсеместно не до конца «спрятаны» последствия землетрясения, многие жители по-прежнему не могут вернуться в свои дома или построить новые. Но помочь всем пострадавшим правительство не может, а одна из основных и важных для непальцев отраслей деятельности, туристическая, еще не вернулась на круги своя.

Стихийное бедствие никоим образом не отразилось на могущественном природном и культурном великолепии Непала. Это частичка Азии с красивой природой, одаренной реками, покрытыми зеленью холмами и плантации рисовых полей. Заснеженные вершины восьмитисячников пробуждают желание покорить величественные горные вершины. А еще Непал — это увлекательное сафари на слонах в национальном парке с диким обитателями, храмовые комплексы и буддийские ступы, красивые и душевные люди. Это постоянное ощущение радости, что ты находишься здесь и сейчас. Впечатления от увиденного и прожитого в Непале невозможно передать — их нужно обрести самому. В стране, куда хочется вернуться.

Богатства небогатого Непала
Фотоохота на местных обитателей национального парка. Нам повезло повстречать носорога, не заметившего нас со слоном, но насторожившего ушки, почувствовав опасность поблизости.


Ходовой товар рынка Тамель – кепки с вышивкой в память о Непале, шапочки дхака топи, своей формой напоминающие вершины гор, и мегапопулярные шляпки из конопли.

Богатства небогатого Непала
Непал. Мастерская по изготовлению танок. Это очень кропотливый труд, ручная работа.

Богатства небогатого Непала
Познавательная экспозиция в музее альпинизма Покхары, посвященного всем покорившим вершины Гималаев и погибшим там.

Богатства небогатого Непала
Местное развлечение у водопада Девиса. Тот, у кого брошенная в резервуар монетка попадет на выступ в воде, – честнейший из людей. Тот, чья монетка упадет на дно, не проходит испытание и будет осмеян зрителями. Интересно, что количество попыток получить звание честнейшего человека не ограничено.

Богатства небогатого Непала
Вид из кабинки канатной дороги к очень почитаемому храму Манакамана. Многие жители Индии обязательно хоть раз в жизни стараются посетить его.

Богатства небогатого Непала
Прогулка по территории комплекса со ступой Сваямбунатх. От ступы открывается панорамный вид на Катманду, территория увешана молитвенными флажками и заполнена мартышками. Пока взрослые осуществляют кору, детишки развлекаются, поднимаясь по сотне ступеней к ступе наперегонки.

Богатства небогатого Непала
Непал. Подвесной мостик над стремительными водами реки Тресули, в сезон здесь возможен рафтинг.

Богатства небогатого Непала
Ткацкие мастерские небольших городов Непала с коврами ручной работы.

Богатства небогатого Непала
Яркие «бутафорские» садху-отшельники работают для туристов на территории индуистского комплекса Пашупатинатх — самого большого в Непале. Ради фото необходимо «позолотить» садху ручку.

Богатства небогатого Непала
Выброс адреналина и фонтан эмоций станут вознаграждением каждому смельчаку, который сделает шаг с холма и попробует параглайдинг в Покхаре, стоимость полета с видеосъемкой на память — от 120 долларов.

Богатства небогатого Непала
Всего 5 долларов — и вы можете получить массу удовольствия, преодолев полосу препятствий в извилистых, темных и скользких пещерах Човара, куда монахи приходят для медитаций. Любителям активного отдыха рекомендуется, но перед входом стоит вспомнить сказку о застрявшем Винни-Пухе, в некоторых местах проходы совсем небольшие – не пройти и не пролезть.


Необъятный край природной красоты: вершин, холмов, рек, долин. Фотографировать пейзажи здесь хочется каждые несколько метров.


Колоритные жители бывшего племени Тхару в Читване. В этом поселке все жители знают друг друга, по выходным женщины собираются, чтобы вместе петь молитвы, а каждый сбор урожая риса отмечается особым ритуалом.


Заснеженная вершина Аннапурны II. Даже увидевших небольшую частичку Гималаев мощь этих величественных гор поражает.


Слон в Непале — это не просто ваш «проводник» в джунглях национального парка Читван, но и масса удовольствий. Не бойтесь показаться ребенком и попробуйте покупаться со слоном или попросите его устроить вам душ из хобота! За 25-30 долларов ваша копилка ярких жизненных моментов пополнится. И не забудьте порадовать слона бананами, он хоть и съедает примерно 50 кг пищи в день, но бананы для него остаются одним из любимейших лакомств.


Панорама гор во время полета над Гималаями. За 200 долларов с человека вы совершите незабываемый полет над заснеженными вершинами и прекрасным Непалом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: