Конкурс! Приз - бесплатный билет

Дубайская «фоторамка» почти готова

Dubai Frame

Dubai Frame, очертания которой начали вырисовываться над Zabeel Park еще в 2013 году, готова на 77%, самая сложная часть проекта завершена. Само сооружение до сих пор вызывает неоднозначные оценки, некоторые специалисты называют его нелепым, но Эйфелева башня тоже не всем сразу понравилась.

«Фоторамка» представляет собой две 150-метровые башни (высота 50-этажного здания), соединенные почти 100-метровым мостом, откуда можно делать панорамные снимки города.

Наверх посетителей будут поднимать лифты со стеклянными стенами. На верхней галерее новой дубайской достопримечательности можно будет посидеть в кафе или просто с высоты птичьего полета оценить разительные контрасты: районы Старого города Аль-Карама, Умм-Хураир, Бур Дубаи и Дейра, а по другую сторону — побережье, высотные башни и архитектурно-инженерные шедевры Нового Дубая.

Место для установки Dubai Frame выбирали долго и придирчиво, нужно было найти такое, с которого открывались бы самые поразительные виды.

На первом этаже Dubai Frame откроется музей, в котором будет представлена история быстрого превращения Дубая из небольшого рыбацкого и торгового города на берегу моря в современный мегаполис.

Проект обошелся в 160 млн. дихрам ($43,5 млн.). Ожидается, что «фоторамка» будет привлекать около 2 млн. посетителей в год.

В дополнение к Dubai Frame муниципалитет в настоящее время осуществляет масштабные туристические проекты на сумму $462,8 млн., в том числе Рыбный рынок, африканская деревня Dubai Safari, обсерватория Аль Турая.

Фото Travellerczech.com 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: