В Дубае планируют построить копию Венеции

В Дубаи планируют построить копию Венеции

Правительство Эмиратов собирается построить плавучую копию Венеции в комплекте с гондолами, каналами и подводными поворотами. Конструкция будет разделена на четыре палубы, одну из которых погрузят под воду.

«Венеция на плаву» будет построена в рамках выставки «Развитие мира», которая представляет собой искусственные группы островов, построенные в 4 км от берега в форме карты мира.

Авторы проекта сообщают, что технически «Венеция на плаву» будет выглядеть, как большая лодка. Также они планируют удивить туристов и добавить к конструкции отдельные залы и фойе.

А чтобы еще больше окунуться в атмосферу известного итальянского города, туристам будут показаны самые известные и завораживающие фестивали Венеции — Carnivale di Venezia, Binnale di Venezia and Festa del Rendentore.

Архипелаг, на котором будет проходить строительство, еще не  успел стать популярным у туристов. Множество островов были проданы подрядчикам для строительства частных резиденций, остальные же остались незанятыми.

Копию Венеции планируют начать строить в 2018 году, а завершить — в 2020. Точная дата открытия на данный момент не известна.


Китай построил Венецию для китайцев

В Венеции появились трамваи

Венеция проголосовала против туристов, дело за мэрией

Венеция — не пляж: появился новый ценник штрафов в знаменитом городе

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: