Полиция Дубая совершила настоящее чудо с британской туристкой

Правоохранительные органы ОАЭ показали чудеса доброжелательности, честности и гибкости. И связаны эти чудеса с золотыми Rolex ценой в 100 тыс. дирхамов (чуть более 27 тыс. долларов). Полиция Дубая долго пыталась вернуть их владелице.

Эту историю рассказал Gulf News директор бюро находок полиции Дубая Рашид бин Сафван.

Началось все с того, что английская туристка забыла свои часики в номере одной из гостиниц. Более того, она даже не удосужилась сообщить об этом, когда обнаружила пропажу. Rolex нашла горничная, которая убирала номер.

Для большего понимания ситуации: практически весь обслуживающий персонал в ОАЭ – приезжие из Пакистана, Филиппин, Шри-Ланки. Не самые богатые страны.

Горничная сообщила о находке менеджеру отеля. Тот передал найденное полицейским. Те хранили часики более девяти (!) месяцев, ожидая, когда британка объявится. Но она молчала.

Как сообщил Рашид бин Сафван, все это время они искали компанию, которая могла бы отправить в Великобританию столь дорогостоящую вещь. Но, как уверяет директор бюро находок, не смогли этого сделать. Что, впрочем, довольно удивительно.

В итоге все шло к тому, чтобы продать Rolex на аукционе. Это является обычной практикой. И тут случилась, что называется, оказия. Начальник одного из полицейских участков Дубая был командирован в Великобританию по служебным вопросам. Его и попросили захватить часики и передать туристке. Что он с удовольствием и сделал.

Рашид бин Сафван в связи с этим гордо заявил, что полиция Объединенных Арабских Эмиратов всегда и всеми способами делает все возможное, чтобы вернуть забытые или потерянные вещи гостями их страны. Даже если туристы уже находятся за ее пределами.

Так что если будете в Эмиратах и что-нибудь (не дай бог) забудете или потеряете, сошлитесь на эту историю. И может быть, полиция Дубая тоже вернет нужную и памятную вещицу. Во всяком случае, пообещает приложить все усилия.


Слалом по барханам. Где покататься на лыжах в бесснежную зиму. Эта штука называется сэндбординг — видео.

Лифты Бурдж Халифа доехали до Луны. Самое высокое здание Дубая (да что там — и всего мира!) может гордиться еще одним рекордом.

Всегда новый Дубай для путешественников со вкусом. Здесь находятся самое высокое здание в мире, самый дорогой отель, самый крупный торговый центр, отель с подводными номерами, глубокие тоннели, огромный искусственный остров и многое другое.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: