Конкурс! Приз - бесплатные билеты на Карибы

Дубай потряс Книгу Гиннесса новогодним лазерным шоу

Дубай, признанный центр туристического притяжения ОАЭ, с которыми, кстати, с 1 января у Украины начал действовать безвизовый режим, благодаря новогоднему лазерному шоу вошел в мировую Книгу рекордов Гиннесса.

«Light Up 2018» (такое было название у шоу) началось с запуска таймера, который целых 7 минут отсчитывал время до Нового года. В течение этого времени жители эмирата и многочисленные туристы, которые специально прибыли к башне Бурдж Халифа – центральной «арене» действия, – стали свидетелями потрясающих лазерных и музыкальных проекций. В световом представлении участвовала не только сама башня, но и близстоящие небоскребы, а также известные во всем мире танцующие фонтаны.

Основными элементами шоу стали национальные символы ОАЭ, а окончилось оно проекцией огромного сокола, который спустился прямо на Бурдж Халифа.

Это стало «наиболее масштабным лазерным и музыкальным шоу, спроецированным на одно здание», что и нашло свое отображение в Книге рекордов Гиннеса. До этого рекорд принадлежал Гонконгу, который устроил подобное шоу пять лет назад.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем прочитать. Смотрите, как это было в Дубае.


Ниагарский водопад с наступлением ночи устраивает потрясающее световое шоу. Среди картин, которые проецируются на падающие с высоты водные струи, есть и северное сияние.

Световое шоу и мозаики в стиле арт-брют можно увидеть в Шартре. И это зрелище стоит того, чтобы «оторвать» один день у Парижа.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: