Биеннале каллиграфии проходит в Шардже

Восьмая ежегодная биеннале каллиграфии проходит в Шардже с 2 апреля по 2 июня. На выставке представлено более 500 работ художников и каллиграфов со всего мира.

Биеннале проводится Департаментом культуры и информации Шарджи (SDCI) под патронатом правителя и члена Верховного совета эмирата Его Превосходительства Доктора Шейха Султана бин Мохаммеда Аль Касими. Темой выставки этого года стала «Сущность» (Jawhar).

Председатель SDCI г-н Абдулла Аль Овайс (Abdullah Al Owais) отметил, что тема этого года призывает участников раскрыть сущность многовекового искусства каллиграфии в современный век визуальных технологий.

В биеннале принимают участие 227 художников и каллиграфов из разных стран мира, экспозиция насчитывает 509 работ. Увидеть их можно до 2 июня на нескольких площадках, расположенных в историческом комплексе «Сердце Шарджи», — Центре каллиграфии, Центре арабской каллиграфии и декоративного искусства, Культурном центре Dar Al Nadwa и других.

Шарджа – третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Расположен между тремя континентами и является единственным в ОАЭ, выходящим на Восточное и Западное побережье Аравийского полуострова, с прямым доступом к Персидскому и Оманскому заливам. В Шардже расположен международный аэропорт, который соединяет её с более 280 направлениями по всему миру. В 1998 году ЮНЕСКО назвала Шарджу «Культурной столицей арабского мира» за достижения в области культуры и сохранении наследия. В 2015 году эмират получил престижное звание «Столицы арабского туризма».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: