В Дубае для туристов разработали специальную карту гостя

В Дубае разработали «Карту гостя»

Власти Дубая решили позаботиться о сохранности содержимого кошельков иностранных туристов и разработали карту гостя. В продаже нововведение появится уже с 16 мая.

Карта гостя, или же Dubai Pass, позволит туристам получить доступ к главным достопримечательностям страны. В зависимости от стоимости приобретенной Карты гостя это будут 3 достопримечательности либо же все 33.

В этот список вошли самый высокий в мире небоскреб Бурдж Халифа (высота 828 метров), самый большой в стране парк развлечений Dubai Parks and Resorts (здесь находится больше 100 разнообразных горок, экстремальных развлечений и т.д.), парк аттракционов IMG Worlds of Adventure, а также первый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке под крышей — Ski Dubai, аквапарк Wild Wadi и сафари по пустыне.

В департаменте туризма и коммерческого маркетинга Дубая отметили, что стоимость Dubai Pass составит 109 долларов для желающих посетить три выбранные достопримечательности или 245 долларов за неограниченное количество мест посещения. В первом случае у туристов есть неделя, чтобы использовать абонемент, а во втором — всего три дня.

Примечательно, что по отдельности каждая из экскурсий обойдется туристам на порядок дороже.

Также владельцы безлимитного абонемента смогут приобрести билеты в акватеатр в La Perle со скидкой 50%. Акватеатр находится в центре комплекса Al Habtoor Cit. Здесь выступают лучшие артисты из 23 стран мира. О спектаклях La Perle говорят – лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Местные власти отмечают, что карта гостя позволят посетителям значительно сократить свои расходы на путешествие и получить максимум впечатлений и эмоций.

Только в 2017 году одну из самых богатых стран мира Объединенные Арабские Эмираты посетило почти 16 млн. туристов, а это на 6% больше, чем в 2016 году. С ведением активной политики по привлечению туристов в страну уже к 2020 году количество путешественников в Эмиратах ежегодно должно составлять 20 млн. Здесь их ждут действительно уникальные достопримечательности, а также гениальные творения рук человека.