Сингапур хочет задержать туристов подольше

Большинство туристов воспринимают Сингапур как транзитное направление, так как в этом случае до 96 часов виза в страну не нужна. Однако местный турофис хочет исправить эту ситуацию и привлечь гостей на более длительный срок, сообщает соб. корр. Travel.ru. Туристический офис Сингапура напоминает, что 96-часовой безвизовый режим действует при полете и туда, и обратно — итого 192 часа.

Но туристам все же советуют получить разрешение на въезд, особенно если они летят через Европу: были случаи, когда в европейских аэропортах российских туристов не сажали на рейсы из-за отсутствия сингапурской визы. Офицеры пограничных служб просто не знали, что для туристов из России действует правило о безвизовом режиме в случае транзита.

Еще несколько лет назад Сингапур был ориентирован на состоятельных туристов, но в последние годы становится массовым направлением. При этом отдых в стране по-прежнему значительно дороже поездок в Индонезию, Малайзию и Таиланд, и цены здесь, по данным турофиса, снижаться не будут.

Сингапур предлагает туристам роскошные условия проживания, интересный шопинг и парки развлечений. В 2013 году ожидается открытие восьми новых отелей, в том числе — брендов Westin, Ramada и Sofitel. Местный турбизнес надеется, что для россиян эта страна станет также направлением для семейного отдыха, так как здесь много возможностей для малышей — зоопарк, ночное сафари и прочее. Планируют развивать и круизный туризм: разрабатываются маршруты продолжительностью 4-5 дней из Сингапура в страны Юго-Восточной Азии.

Медицинский туризм, в том числе стоматологический — еще один козырь Сингапура. Это дешевле, чем аналогичные услуги в Европе.

travel.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: