Кошкотерапия в Сингапуре

Кошкотерапия в Сингапуре

«Усыновить» кошку — весьма ответственный шаг, особенно для жителей Сингапура. Оказывается, многие из них кошек… боятся. И еще больше людей видят в кошках источник одних лишь проблем. Исправить это поможет пара вечеров, проведенных в очень странном музее.

Первый и пока единственный музей кошек в Сингапуре открылся совсем недавно — 9 января. Основательница этого заведения коуч Джессика Сит рассказывает, что с детства дружила с собаками, а кошек поняла и полюбила гораздо позже. Ей очень хотелось помочь кошкам найти хозяев, а людям — преодолеть страх перед пушистыми и когтистыми тиграми и львами в миниатюре, поэтому у нее появилась идея столь необычного социального проекта.

Расположен музей в трехэтажном историческом здании, открыт всего лишь три дня в неделю (пятница, суббота и воскресенье) с 14.00 до 21.00. Такой режим объясняется тем, что кошкам нужно отдыхать от человеческого общества. По этой же причине попасть в музей будет не просто: пообщаться и поиграть с кошками смогут только 20 посетителей. Входной билет стоит $9, для детей до 6 лет — бесплатно.

Рассказывать об обитателях музея и объяснять особенности их поведения будут волонтеры из общества помощи кошкам. Желающим «усыновить» пушистое существо оказывается всяческое содействие. Кроме того, пообщавшись с кошкой в музее, можно понять, подходит ли она будущему хозяину по характеру.

Теперь в Сингапуре стало на 12 счастливых мурлык больше. К 9 августа, когда будет отмечаться 50-летие Республики Сингапур, в музее надеются найти новый дом и любящих хозяев для 50 кошек. Но мы даже не сомневаемся в том, что этот план будет перевыполнен. Конечно, если кошек на всех хватит.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: