В Сингапуре запрещают въезд для курильщиков

Стран, которые постепенно запрещают въезд для курильщиков, становится больше. К Катару с его похожим законом с 1 февраля добавляется Сингапур. Не каждый курильщик выдержит такое экологически чистое путешествие, поэтому запрет на ввоз табака, обычных, а также электронных сигарет можно приравнять к запрету на въезд.

Уже с 1 февраля ни покупать, ни иметь при себе, ни использовать электронные сигареты в Сингапуре нельзя.

Любой пойманный с поличным курильщик электронной сигареты или просто владелец означенного гаджета может быть оштрафован на сумму до 2 тыс. сингапурских долларов (более чем 42,5 тыс. грн.).

На это просят обратить особое внимание въезжающих в страну туристов. Которых, по данным Совета по туризму Сингапура, в 2016 году в стране было 16 млн. человек. К сожалению, не сообщается, сколько среди них было курильщиков.

Под запретом также ввоз кальянов, табачных изделий и не сильно актуального для нашего менталитета жевательного табака. Купить на месте обычные сигареты пока еще можно.

Правительство предпримет дальнейшие шаги позже, в том числе постепенного повышая минимальный возраст для приобретения, использования, владения, продажи и поставок табачных изделий с 18 лет до 21 года.

Запрет на электронные сигареты — только первый этап борьбы против курения, в соответствии с изменениями в Закон «О табаке», который был принят парламентом Сингапура два месяца назад.


Новости для туристов с сигаретой

На пляжах Таиланда запрещено курение. Нарушители рискуют попасть в тюрьму.

Украинский безвиз: путешествие сигаретного контрабандиста. Веселое кладбище и разная придорожная чертовщина.

Американец подал в суд на авиакомпанию, разрешившую ему пронести в самолет электронную сигарету.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: