Конкурс! Приз - бесплатный билет

Древняя Пальмира попала в войну

Syria Palmyra Сирия город Пальмира попал в центр военных действий

Сирийский город Пальмира, где находятся самые великолепные древние руины в мире, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, попал в центр военных действий. Город Тадмор, который расположен рядом с древней Пальмирой, подвергается бомбардировке.

Комплекс древних руин попал под огонь двух воюющих сторон. Пальмира, «соперница Рима на Востоке», столица древнего государства, является жемчужиной Сирийской пустыни. Это самый сохранившийся мертвый город античного периода. В начале нашей эры он был крупнейшим торговым и культурным центром, который в ходе истории пережил не один расцвет и закат.

Syria Palmyra Сирия город Пальмира попал в центр военных действий

Начиная с III века до н.э. город становится одним из крупнейших центров торговых маршрутов, связывающих Восток и Запад. Как Венеция на море, так и Пальмира в пустыне концентрировала всю торговлю Востока.

Археологи раскопали на 6 кв.км остатки греческой цивилизации: огромный храм Ваала, колоннаду в центре города, бани, площади, театр. Пальмира привлекает умы и сердца всех любителей исторического и познавательного туризма.

Сотни статуй Пальмиры были перенесены в безопасное место, но руины зданий остались беззащитными под угрозой обстрелов. Ученых беспокоит факт, что под песком осталась не раскопанной большая часть древнего города, которая уязвима перед мародерством.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова высказала глубокую обеспокоенность ситуацией.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: