Таиланд вносит в черный список туристов с просроченными визами

banned Thailand

Королевский указ о черном списке иностранных граждан, нарушивших визовый режим, будет обнародован в конце марта 2016 года. Нарушители могут столкнуться с тем, что им запретят въезд в страну на срок от года до десяти лет — в зависимости от продолжительности их пребывания в Таиланде с просроченной визой и других условий.

Существующий ныне закон называют «слабым», поскольку он предусматривает только денежный штраф от 500 до 20 тыс. (около $550) бат, что не решает проблему нарушителей, сообщил возглавляющий Бюро иммиграции Таиланда генерал-майор Наттхорн Просунтхорн.

Что же ждет туриста за пребывание в Таиланде с просроченной визой? Если он до того не имел проблем с тайской полицией, добровольно сообщил о своем нарушении властям и получил отметку «overstay», пребывая в стране незаконно до 1 года, ему будет запрещен въезд в страну на 3 года. Тем, кто за 3 года не позаботился о законности своего пребывания в Таиланде, запретят въезд на 5 лет, а если кто-то жил в Тае 5 лет с просроченной визой, граница закроется для него на 10 лет.

К тем нарушителям визового режима, которые не сдадутся властям, наказание ужесточается: за просрочку менее 1 года — высылка из страны на 5 лет, а за просрочку более чем на 1 год — 10-летний запрет на получение новой визы.

Новый закон готовился несколько лет, о его грядущем введении сообщалось еще полтора года назад. Возможно, в этот раз он вступит в силу в срок, названный главой Бюро эмиграции Таиланда. Время исправить ситуацию с наименьшими возможными потерями у туристов, «заблудившихся» в Таиланде, — только до марта.

Источник: Бюро иммиграции Таиланда

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: