Живая полнокровная Паттайя

ЖИВАЯ И ПОЛНОКРОВНАЯ ПАТТАЙЯ

Яркий, теплый, экзотический Таиланд – заветная мечта для всех, кто еще не побывал здесь, и горячее желание приехать еще хоть разок для тех, кто уже имеет представление о стране. Таиланд многообразен, он предлагает своим гостям самые разные виды отдыха, развлечений и удовольствий. И если отзывы об отдыхе на островах у всех – «это просто полный релакс!», то по поводу Паттайи мнения расходятся.

Что же такое Паттайя? Это старейший курорт страны в 150 км к югу от Бангкока. Кажется, что город не очень велик – официально в нем проживает около 115 тыс. человек. Но если посчитать всех туристов и нелегалов, приехавших в Таиланд в поисках заработка, то население Паттайи сразу же увеличивается до 500 тыс. человек.

Таиланд – одно из популярных пляжных зимних направлений. В этом сезоне туроператор Coral Travel разработал концепцию отдыха в стиле «Це моя зима», в рамках которой радует клиентов как «снежными» горнолыжными турами, так и «пляжными» турами в теплые страны. Не обойдена вниманием и удивительная страна Юго-Восточной Азии – Таиланд. Coral Travel предлагает своим клиентам в Таиланде все, чем только может поразить эта страна.

Паттайя – это отдых, кардинально отличающийся от релакса на островах: он многогранен и наполнен сменяющими друг друга удовольствиями. Если, конечно, вы умеете радоваться жизни, исходя из реальности. Все очень компактно, а значит, удобно. Очень удобный и дешевый транспорт: тук-тук, автобус, авто или мотоцикл, который можно арендовать где угодно. Мотоцикл подарит чувство свободы и независимости всем любопытным исследователям курорта, но все же безопаснее арендовать авто. В Паттайе есть любые экскурсии, в том числе и поездки на острова. А если пляжи в черте города покажутся вам недостаточно чистыми, можно отправиться на остров Ко Лан всего в 9 км от материка – это примерно 40 минут пути на катере.

Тайский транспорт – тук-тук
Тайский транспорт – тук-тук
Вид на пляжи Паттайи
Вид на пляжи Паттайи

В Паттайе можно выделить несколько районов. Центральная Паттайя – самый многолюдный туристический район курорта, шумная зона, где днем и ночью пульсирует беззаботная и полная соблазнов жизнь. Северная Паттайя – достаточно тихий район, большинство отелей ориентировано на семейный отдых, пляжи просторные. Есть еще Пратамнак, который является самым зеленым районом курорта и считается одним из лучших, и Джомтьен, предназначенный для среднего и экономичного пляжного отдыха, с достаточно чистым пляжем длиною более 5 км и пологим входом в воду. Регион Джомтьен, который находится за пределами Паттайи, подойдет для спокойного пляжного или экскурсионного отдыха: пляж здесь протяженный, море – чище и прозрачнее, а отели расположены на первой линии.

Да, Паттайя – это совсем особенный отдых, аналогов, пожалуй, нигде не найти. Она популярна не только и не столько благодаря своим пляжам, развлечениям, ночной жизни и шопингу. Здесь самый широкий выбор возможностей для веселого времяпрепровождения, начиная от гольфа и верховой езды и заканчивая банджи-джампингом, картингом и стрельбой, не говоря уже о большом разнообразии водных видов спорта, таких как плавание с аквалангом, катание на водных мотоциклах, парусный и воднолыжный спорт, виндсерфинг, кайтсерфинг и многое другое.

Сувенир – виндсерфинг Паттайя
Сувенир – виндсерфинг Паттайя
Катание на слонах
Катание на слонах

Чем еще интересен Таиланд? Тем, что голодным тут не останешься никогда. Паттайя – не исключение. Уличная еда – это одна из местных достопримечательностей. На каждом углу стоят макашницы, предлагающие местные деликатесы. Если боитесь пробовать уличную еду, то зайдите в любой торговый центр и найдите фудкорт на свой вкус. Вся еда будет свежей, вкусной, недорогой, ну, может, не всегда привычной.

Что посмотреть в Паттайе и ее окрестностях? Зайдите на туристический сайт или расспросите отельного гида – они непременно опишут вам все основные достопримечательности. Это Парк миллионолетних камней и крупнейшая в стране крокодиловая ферма, что находится в нем. Самый красивый сад мира – тропический Нонг Нуч. Кобровая ферма с ресторанчиком, где готовят блюда из змей, с лавкой, в которой продаются изделия из змеиной кожи, а также снадобья из желчи, яда, репродуктивных органов и внутреннего жира кобры. Современный, но очень красивый деревянный Храм Истины. Гора Золотого Будды со скальным изображением пророка. Статуя Большого, или Золотого, Будды высотою 15 метров, к которой ведет лестница из 120 ступеней, украшенная по бокам мифическими змеями Наги. И многое другое.

Золотой Будда
Золотой Будда
Сад мира - тропический Нонг Нуч
Сад мира — тропический Нонг Нуч

О развлечениях «для взрослых» распространяться не будем – каждый находит в отдыхе то, что ищет. Но все знают, что Паттайя славится своими шоу трансвеститов, многочисленными салонами Body Massage, где массажем даже и не пахнет, и другими радостями жизни. Самым первым кабаре трансвеститов во всей Юго-Восточной Азии было «Тиффани-шоу», открывшееся в 1974 году. Первое выступление кабаре с участием всего трех актеров прошло впервые более сорока лет назад в маленькой студии на окраине Паттайи.

Тиффани-шоу
Тиффани-шоу
Тайский массаж
Тайский массаж

Нельзя не сказать хоть пару слов о шопинге. Конечно, Меккой шопинга в Таиланде является Бангкок, но Паттайя также может похвастаться большим выбором торговых центров и сувенирных магазинов. Здесь вы сможете приобрести множество товаров – от сувениров, поддельных часов и бижутерии до одежды известных местных брендов, ювелирных изделий с драгоценными камнями. Большинство магазинов расположены на главной Beach Road или параллельной ей Second Road.

Неплохо будет запомнить простые правила: если покупатель не торгуется, значит это плохой покупатель. Поэтому попробуйте договориться об оптовых ценах на товары, которые вы покупаете в количестве более 1 единицы. А еще постарайтесь стать первым покупателем в лавочке или магазинчике – тайцы верят, что если день начнется удачно, то и закончится так же, поэтому первому покупателю гарантированы скидки.

Юго-Восточная Азия славится и своими рынками. Рынки бывают утренние, дневные, ночные, рынки выходного дня, рынки, которые функционируют по определенным дням недели. В Паттайе есть рынок Тепрасит – вечерний рынок выходного дня. Здесь можно попробовать уличную еду, приобрести недорогие одежду, обувь, сумки и прочие товары. Работает также фруктовый рынок, рассчитанный на туристов, поэтому, по их желанию, фрукты сразу пакуют в корзинки для провоза в самолете.

Покупки в Таиланде всегда приятны, так как продавцы улыбаются, а цены невысоки. Даже если мы покупаем приглянувшийся товар несколько дороже реальной цены…

Вечерний рынок
Вечерний рынок
Шоппинг в Паттайе
Шопинг в Паттайе

Ну и чтобы еще немного подразнить – совсем скоро настанет 14 ноября. В этот день в Королевстве пройдет самый красивый и трогательный тайский фестиваль Лой Кратонг – День поклонения и благодарности богине Воды. В лодочку из ореховой скорлупы или банановых листьев ставят зажженную свечу. Некоторые кладут записочку с благодарностями или список, от чего хотят избавиться, кто-то кладет монеты. И вот нагруженный подарками и просьбами Лой Кратонг отпускают в воду, это может быть даже бассейн отеля. Сотни тысяч кратонгов плывут по воде, создавая впечатляющее зрелище в тропической ночи. После этого надо запустить в небо фонарик и, зажигая его, загадать желания. Легкий летучий фонарик донесет любую просьбу – и она непременно исполнится в будущем году.

Праздник Лои Кратонг
Праздник Лои Кратонг

Расписание авиаперелетов Coraltravel

Доставьте себе удовольствие – отправляйтесь на отдых в Таиланд вместе с Coral Travel!

Информация для туристов

  • С 14 ноября в Таиланде снят траурный запрет на проведение фестивалей, шоу, работу ночных и развлекательных заведений. Правительство не будет вводить ограничения после завершения 30-дневного периода траура, объявленного в Королевстве в связи с кончиной Его Величества короля Пумипона Адульядета. Лой Кратонг, Рождество, Новый год и Китайский Новый год, все предстоящие общенародные праздники состоятся.
  • По сообщениям национального метеоцентра, в Таиланде уже наступила зима, а значит, и высокий сезон. Температура на курортах снижается до приятных 25-30°С, дожди полностью прекратятся в ближайшие две недели.
  • Если вы остановили свой выбор на Паттайе, туроператор Coral Travel предлагает туры «чистая» Паттайя (это когда сразу по прилете в Бангкок вы едете в Паттайю), а также комбинированные туры Паттайя+Бангкок (в этом случае вы получаете сразу две бесплатные экскурсии в обоих городах!).

Более подробно – на сайте thailand.coraltravel.ua
или по телефону 0 800 30 29 29

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: