Конкурс! Приз - бесплатные билеты на Карибы

В Таиланде с 28 июля для туристов вводится дресс-код

В Таиланде с 28 июля для туристов вводится дресс-код

В пятницу, 28 июля, в Таиланде начнется празднование дня рождения нового монарха — Махи Вачиралонгкорна, Рамы Х, занявшего престол после смерти отца в октябре прошлого года.

В этот день туристам не рекомендуется надевать слишком яркую или слишком открытую одежду.

Соблюдение дресс-кода традиционно является одним из рекомендуемых символов уважения в Таиланде.

Пхукет официально обратился к гостям страны с рекомендацией воздержаться от ношения яркой, экстравагантной и излишне сексуальной одежды 28 июля. Одежда должна быть выдержана в спокойных тонах, желательно надеть черную траурную ленту.

На других курортах власти официально не озвучивали никаких требований. Однако проявление уважения к чувствам жителей Таиланда не будет лишним для иностранных туристов по всей стране.

Напомним, будущий король Таиланда родился 28 июля 1952 года в королевском дворце Royal Dusit Palace в Бангкоке. Он единственный сын короля Пхумипона Адульядета и королевы Сирикит, у него есть три сестры — принцесса Уболратана Раджаканья, принцесса Маха Чакри Сириндхорн и принцесса Чулабхорн Валайлак.

Маха Вачиралонгкорн является одним из богатейших людей планеты. После смерти отца он стал наследником 30-миллиардного состояния.

У принца Махи Вачиралонгкорна очень длинное коронационное имя. На тайском оно выглядит так: วชิราลงกรณ บรมจักรยาดิศรสันตติวงศ เทเวศรธำรงสุบริบาล อภิคุณูประการมหิตลาดุลเดช ภูมิพลนเรศวรางกูร กิตติสิริสมบูรณ์สวางควัฒน์ บรมขัตติยราชกุมาร. На английском так — Vajiralongkorn Borommachakkrayadisonsantatiwong Thewetthamrongsuboriban Aphikhunuprakanmahittaladunladet Phumiphonnaretwarangkun Kittisirisombunsawangkhawat. Если вкратце на русском, то — Сомдет Пхра Боромма Орасатхират Чао Фан Маха Ватчиралонгкорн Саям Макутрачакуман.

В 1981 в Таиланде журналист Михаэль Шмикер раскритиковал наследника за отсутствие интеллекта и харизмы при наличии донжуанства. Имел кличку Сиа-О («принц-гангстер»). На пресс-конференции в Техасе также в 1981 его мать сказала, что сын «хороший мальчик», но снова упомянула «донжуана» и заявила, что если жители Таиланда находят его поведение неподобающим, то он должен или измениться, или отказаться от прав на престол. Затем последовало зондирование почвы для возможного наследования престола сестрой принца Сириндхорн. Но феминизм не прошел. В итоге Махи Вачиралонгкорна все-таки возглавил королевство.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: