В Таиланде решили бороться с бэкпекерами

В Таиланде решили бороться с бэкпекерами

В Таиланде резко выросло число бэкпекеров — туристов, собирающих деньги прямо на улице на продолжение путешествия или на билет домой.

Их можно увидеть сидящими на тротуаре с табличками «Я путешествую по Азии без денег, пожалуйста, поддержите мою поездку» и т.д.

В рамках борьбы с ними иммиграционные власти ужесточили контроль на въезде в страну, проверяя, сколько средств ввозят с собой туристы.

В связи с этим Туристическая организация Таиланда (ТАТ) выпустила памятку. В ней говорится о том, что каждый гость страны должен иметь загранпаспорт, действующий, как минимум, шесть месяцев, обратный билет и наличные деньги, подтверждающие платежеспособность туриста.

Обладатель туристической визы, въезжающий на территорию Таиланда, должен располагать, как минимум, 20 тысячами бат ($600) на персону. Или эквивалентом этой суммы в другой валюте. На семью требуется иметь 40 тысяч бат ($1200) или эквивалент в другой валюте.

Если турист планирует подавать заявку на визу по прибытии, он должен располагать суммой от 10 тысяч бат на персону ($300) или 20 тысяч бат на семью. Важно знать, что речь идет именно о сумме наличными на момент прибытия в Таиланд. Деньги на банковских картах, в том числе выписки из банков, не учитываются сотрудниками иммиграционных служб.

Иммиграционные службы, не зависимо от места пересечения границы Таиланда, будут проводить выборочные проверки. Поэтому ТАТ рекомендует путешественникам быть подготовленными. Если турист не может доказать, что располагает средствами на отдых в Таиланде, то офицеры службы иммиграции будут рассматривать каждый конкретный случай и принимать решение, разрешать въезд или нет.


Отели Таиланда призваны повысить санитарные стандарты
Третий год подряд Таиланд — самая счастливая страна мире
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: