Таиланд атакуют огненные медузы

Таиланд атакуют огненные медузы

В популярном национальном парке Hat Noppharat Thara-Mu Ko Phi Phi в провинции Краби (Таиланд) появились опасные огненные медузы. Об этом туристов предупреждает портал The Phuket News.

Ропилемы, также известные как «огненные медузы», были замечены в море в популярном туристическом месте Кох Гай, сообщили официальные представители национального парка. Медузы плавали в море вблизи коралловых рифов.

«Мы опасаемся, что огненные медузы могут быть опасны для туристов. Официальные лица уже призвали туроператоров избегать этого района. Появление медуз может быть вызвано сильным ветром и волнами», — заявил представитель руководства нацпарка.

В июне случаи столкновения купальщиков с ропилемами участились на пляжах западного побережья Пхукета. Ожог медузы не слишком опасен, но вызывает сыпь, похожу на укусы комаров.

Единственная защита от медузы — гидрокостюм, а в качестве средства от яда спасатели советуют использовать уксус.

ЭкспертТур уже предупреждал туристов, каких опасностей остерегаться за границей.

А на нашей Кинбурнской косе (Николаевская область) медузы, к счастью, совсем не огненные. Да и встретить их нам «посчастливилось» метрах в двухстах от берега, когда мы пытались ловить хамсу сетью.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: