Иордания воспользуется Турцией, чтобы заманить туристов

Абдель Разак Арабият, генеральный директор Иорданского Совета по Туризму сообщил о разработке совместных турко-иорданских туристических пакетов для путешественников из Австралии, Америки, Кореи и Японии.

Арабият отметил, что число туристов из упомянутых государств несколько выросло, но, из-за отсутствия прямых полетов, Иордания затрудняется заинтересовать большее количество людей. Кроме этого, туристы при путешествии на подобные расстояния склонны посещать более чем одну страну.

Факт разработки пакета был подтвержден турецким министром туризма Эртугрулом Гаджнай. Оба выступили на форуме Арабской Туристической Организации, который прошел в турецком городе Бусра.

К участникам форума с приветственной речью обратился турецкий премьер Эрдоган. Он отметил, что такие препятствия между Турцией и арабским миром, как границы и расстояния в последние годы превратились «в виртуальные и символические». Эрдоган выразил готовность поделиться богатым турецким опытом в развитии туристической индустрии. Доходы Турции от туристической индустрии возросли с 12 миллиардов долларов в 2002 году до 25 миллиардов 2011. Турцию в 2011 году посетили 31 миллион туристов, тогда как все страны арабского мира, вместе взятые – 35 миллионов.

Пишет mignews.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: