В Турции обсудят вопросы безопасности туризма

Мероприятие пройдет в рамках работы российско-турецкой рабочей группы по туризму. Сегодня в Кемере (Турция) состоится очередное заседание подгруппы по безопасности туризма, действующей в рамках российско-турецкой рабочей группы по туризму. Напомним, что данная подгруппа была создана по итогам заседания российско-турецкой рабочей группы по туризму, которое состоялось в октябре 2011 года в Геленджике. Первое заседание подгруппы по безопасности туризма проходило также в Кемере, в декабре 2011 года.

Участники второй встречи в преддверии высокого сезона обсудят целый ряд вопросов, касающихся обеспечения безопасности российских туристов в Турции. Это, прежде всего, вопросы оказания медицинской, юридической и административной помощи российским туристам в Турции в 2012 году, взаимодействия российских страховых компаний, лечебных учреждений и органов здравоохранения Турции, сообщает Ростуризм.

Кроме того, в ходе совещания планируется обсудить создание механизма урегулирования спорных ситуаций между страховыми компаниями России и медицинскими учреждениями Турции в части определения стоимости лечения пациента, порядка использования самолетов санитарной авиации, выработки регламента действий по так называемым «нестраховым» случаям.

В состав российской делегации входят представители Ростуризма, Государственной Думы Российской Федерации, Общественной палаты России, Федерации независимых профсоюзов России, общественных объединений, а также Посольства России в Турции.

В связи с предстоящим заседанием немаловажно отметить, что в преддверии высокого сезона Совет Министров Турецкой Республики принял решение в одностороннем порядке увеличить срок пребывания российских граждан на территории Турции без визы с 30 до 60 дней. Данное решение, согласно Постановлению, действует с 4 мая 2012 года по 31 декабря 2012 года включительно.

Намерение содействовать увеличению срока безвизового пребывания россиян в Турции представители Министерства культуры и туризма Турецкой Республики высказывали задолго до начала сезона. Теперь российские туристы, многие из которых длительное время пребывают на турецких курортах, могут не волноваться и не собирать справки для продления своего пребывания.

Пишет tatar-inform.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: