Tez Tour покинул турецкий совладелец Левент Айдын

Основатели одного из крупнейших туроператоров — Tez Tour поделили бизнес стоимостью минимум 500 млн. долларов. Компанию покинул совладелец Левент Айдын, бессменно возглавлявший турецкий офис турхолдинга. Его пакет достался партнерам Александру Синигибскому и Александру Буртину, пишет российская газета «Ъ».

Туроператор Tez Tour был создан в 1994 года, когда Александр Синигибский и Александр Буртин познакомились в Турции с Левентом Айдыном, работавшим тогда гидом в одной небольшой турецкой турфирме.

На данный момент Tez Tour отправляет туристов на отдых из России, других стран СНГ, Прибалтики, Болгарии и Румынии. Туроператор является ключевым игроком на таких направлениях, как Турция, Египет, Таиланд, Греция, Испания, Австрия, Куба, Доминиканская Республика.

Александр Синигибский является генеральным представителем Tez Tour в России, Александр Буртин — коммерческим директором, Левентом Айдын возглавлял турецкий офис.

Кроме того, Левент Айдын всегда значился гендиректором Alkan Group — управляющей компании не только для Tez Tour, но и для сетей 5-звездных отелей в Турции Amara World и Palmariva Club, турецкого девелопера ALConstruction и агентства недвижимости Antalian.

Теперь совладельцами и руководителями Tez Tour остались только россияне, выкупившие долю у Левента Айдына, пишут турецкие СМИ.

Сообщает turobzor.com.ua

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: