Регистрация мобильных телефонов в Турции: новость для туристов

telefon Турция

В Турции внесены поправки в правила регистрации мобильных телефонов, касающиеся иностранных граждан. Уже несколько лет иностранцам, въезжающим в страну на длительный срок, полагается регистрировать свой телефонный аппарат, если они собираются пользоваться сим-картой, купленной в Турции. Но теперь зарубежным гостям разрешили пользоваться  незарегистрированными мобильными телефонами дольше — уже не 60 дней, а 120, сообщает Hurriyet.

А все остальное — без изменений: по истечении названного срока гаджет все равно придется зарегистрировать в лицензированном магазине мобильных телефонов, уплатив пошлину, предъявив паспорт, копии всех штампов о пересечении турецкой границы (въездные и выездные) и IMEI-код телефона. Если этого не сделать, аппарат заблокируют по IMEI-номеру — и говорят, что практически навсегда.

Можно сетовать на сложности, но они оправданы — в Турции воровать мобильники практически бессмысленно.

Если утруждаться не хочется, есть еще два варианта не остаться без связи: купить телефон с сим-картой на месте (при этом тоже нужно будет предъявить паспорт) — тогда трубку не надо будет регистрировать; пользоваться украинской сим-картой и роумингом своего оператора.

Впрочем, для большинства наших туристов что 60 дней, что 120 — особой разницы нет, учитывая среднюю продолжительность отпуска.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: