Под шум генераторов: райский остров остался без электричества

Путешественников, которые решили открыть для себя райский остров Кото (Co To) во Вьетнаме, ждет разочарование. Прицельный удар молнии оставил остров без электричества. Справиться с этим пока не могут.

Пока проблема не решится, местным отелям, барам и ресторанам придется пользоваться генераторами. Перспектива отдыхать под шум и выхлопные газы работающих генераторов особенно не радует постояльцев с детьми и пожилых людей. Да и с подачей воды при отсутствии света имеются свои неудобства. Поэтому туристы массово отменяют поездки. Часть переносит даты отдыха, другие и вовсе решили не ехать во Вьетнам.

Хотя, конечно же, есть смельчаки, которым подобные проблемы нипочем, и жить они предпочитают вовсе не в шалаше. К примеру, в отеле Coto Eco Lodge Ву отпуск отменили только 30-40% гостей, остальные решили все-таки приехать. Может быть, благодаря тому, что архипелаг Кото входит в число лучших островных курортов Вьетнама. Здесь примерно полсотни больших и маленьких островов.

Туристы едут сюда, чтобы прогуляться по полудикому пляжу с белоснежным песком и посетить уникальные ферралитные образования, сохранившие тектоническую истории миллионов лет.

Остров Кото был не так давно открыт для туризма, поэтому на нем нет отелей высокого класса, роскошных ресторанов и развлечений. Владелец одного из отелей рассказал, что перебои с электричеством на острове — довольно частое явление. А до 2012 года здесь не было и централизованного электроснабжения, поэтому генераторы имеются не только в каждом заведении, но и даже в каждом доме. Они позволяют обеспечить водой и светом гостей острова до 20-24 часов в сутки.

Кстати, финансовые затраты в таких случаях перекладываются не на принимающую сторону, а на гостей.

Постояльцы должны будут заплатить около $7-8 за пользование электричеством из генератора. Но в остальном стоимость аренды жилья на острове Кото не подскочила.

Как долго будет решаться проблема с электроснабжением? Поврежденный молнией силовой кабель обещали починить в начале следующего месяца. Но часть туристов все равно отменила поездку.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: