Конкурс! Приз - бесплатный билет

Ретроспектива Condor: стиль совершенства и вечные ценности

В аэропорту Франкфурта или Мюнхена самые яркие и заметные самолеты — флот авиакомпании Condor. Хотя на протяжении 60-летней истории название и стиль авиакомпании неоднократно менялись, ее ценности и гарантия самого лучшего сервиса оставались неизменными.

Солнечное сердце
В 1990-х годах раскраска самолетов отображала принадлежность группе Lufthansa — белый фюзеляж, слово «Condor» написано черным цветом поверх окон, а на полностью желтом хвосте — логотип: синяя птица внутри синего круга, очень похожий на логотип Lufthansa 1970-х годов.

Condor-retro2-cc

Позже идентичность флота подтверждалась словом «Condor», написанным синим цветом вдоль белого фюзеляжа самолета — в том же стиле, что и самолеты Thomas Cook Airlines, к которым присоединилась авиакомпания. Хвост украшал логотип Thomas Cook на синем фоне — так же, как и самолеты Thomas Cook Airlines.

Condor-retro2-ccc

Сегодня Condor принадлежит к семейству туристических пионеров, а именно Thomas Cook Group, при этом авиакомпания сохраняет свой исконный бренд. Чтобы отразить более тесные связи, Condor и Tomas Cook Group объединились под общим знаком — солнечного сердца.

Condor-retro2-thomas-Cook

Солнечное сердце означает надежность, индивидуальный подход и инновации. Этот символ несет в себе неизменный посыл всем пассажирам: на каждом рейсе сотрудники Condor душой и сердцем пребывают с каждым клиентом. В компании это называют «духом Кондора». Он сопровождает пассажиров на протяжении всего путешествия, начиная с первых шагов на борту самолета, заканчивая пребыванием на отдыхе и возвращением домой.

Condor-retro2-c16

Ценности и принципы Condor
С 1970 года объемы авиационных перевозок в мире увеличились в пять раз — билет на самолет в Западной Европе мог позволить себе практически каждый. Летать стали чаще, причем не только на курорты в нормальный отпуск, но и в обычные выходные дни. И ни для кого не секрет, что воздушный транспорт, как и многие другие атрибуты индустриальной цивилизации, так или иначе наносит вред окружающей среде.

Condor-retro2-c17

Современные и надежные авиакомпании к концу ХХ века начали заботиться об экологичности своего транспорта. К примеру, в состав 90 современных самолетов из флота Thomas Cook Group входят 40 судов eco-friendly, которые принадлежат Condor: десять Airbus А320, пять Airbus А321, тринадцать Boeing 757-300s и двенадцать Boeing 767-300s. Эти самолеты строго придерживаются собственных технических требований авиакомпании и Thomas Cook Group.

Condor-retro2-c18

В 2015 году парк экологически чистых самолетов Condor пополнили совершенно новые Airbus A321-211. Они оснащены новейшими техническими характеристиками для уменьшения потребления керосина и выбросов СО2.

Condor-retro2-c09

В принципы работы команды Condor также заложена система социально ответственного бизнеса. Согласно корпоративной программе ConTribute, сотрудники авиакомпании занимаются поддержкой всевозможных проектов, связанных с программами развития, культурного обмена, поддержкой детей и ликвидацией стихийных бедствий.

Condor-retro2-c05

Condor-retro2-c10

Правила на борту самолета
За 60 лет развития авиакомпании стали внимательнее относиться не только к окружающей среде, а и к безопасности и здоровью собственных пассажиров. К примеру, изначально на первых пассажирских самолетах никакой борьбы с курением на борту не велось. Противодействие началось только во второй половине XX века после обнаружения негативного воздействия этой привычки. Уже в 1980-х в целях противодействия пассивному курению большинство западных авиакомпаний, среди которых также была Condor, запретили курение во время полетов.

Condor-retro2-c08

Изменились также нормы провоза багажа и принцип размещения пассажиров в самолете. Если в середине ХХ века только обеспеченный класс мог себе позволить путешествовать и перевозить огромные чемоданы свыше 20 кг, то позже им пришлось делиться свободным местом в самолете с другими пассажирами, которым стали доступны бюджетные перелеты. Тем не менее, сегодня Condor старается максимально не стеснять своих пассажиров ограничениями по весу багажа, введя норму провоза до 30 кг в Бизнес классе и придерживаясь всех правил безопасности для пассажиров.

Condor-retro2-c21

Condor-retro2-c14

Раньше самолет был похож на роскошный ресторан, где можно было забронировать место у окна и выбрать ужин из нескольких блюд, который накрывали элегантные официанты. Через несколько лет свободное пространство пришлось ограничить сиденьями в несколько рядов. Но для Condor это правило не создало никаких проблем. В современных самолетах угол наклона кресел достигает 170° (в Бизнес классе), к стандартному питанию авиакомпания добавила Premium Menu и Special Menu, а обслуживание проводят привлекательные и высокопрофессиональные стюардессы.

Стюардессы: мода, стиль и удобство
Историки пассажирской авиации не находят четкого ответа на вопрос, когда появилась женская профессия стюардессы. Считается, что эту красивую должность придумали в немецкой Lufthansa в 1928 году. На то время основным требованием к кандидатам был не внешний вид, а их умение справиться со своими обязанностями — приготовлением пищи и уходом за больными. В те годы костюмы стюардесс представляли собой белые халаты или полувоенную форму с бронзовыми пуговицами. Но время брало свое.

Condor-retro2-c13

В 1950-х началось сотрудничество авиалиний с дизайнерами. Уже тогда авиакомпании начали смотреть на своих хрупких сотрудниц как на лицо корпорации и заботиться о привлекательном образе стюардесс.

Condor-retro2-c24

В свою очередь, молодая компания Condor Flugdienst GmbH также уделяла особое внимание роли бортпроводников. В 1960-х годах авиакомпания начала занимать лидирующие позиции на немецком рынке, и вместе с ее развитием менялся и образ бортпроводниц. Для стиля стюардесс Condor были характерны сдержанные закрытые костюмы темно-синих тонов, этот образ дополняли большие шляпки, которые надевались на строго собранные волосы.

Condor-retro2-c07

Condor-retro2-c19

Condor-retro2-c06

К началу 1970-х юбки стюардесс стали значительно короче, цвета костюма — ярче, а прически — свободнее. В это время стюардессы Condor начали принимать участие во всевозможных рекламных акциях и стали важной составляющей имиджа бренда авиакомпании. Первые интерконтинентальные рейсы — в Таиланд, на Шри-Ланку, в Кению, Доминиканскую Республику — сопровождались стюардессами с новым изысканным стилем нарядов от Condor. Экипажи авиакомпании вызывали неизменный восторг у пассажиров и сотрудников аэропортов мира.

Condor-retro2-c25

Condor-retro2-c11

Condor-retro2-c02

Condor-retro2-c03

Condor-retro2-c20

Condor-retro2-c12

Condor-retro2-c04

Condor-retro2-c23

Condor-retro2-c15

Сдержанность в образ бортпроводников вернули 1980-е, а 1990-е добавили дизайнерские решения в цветовую гамму и орнаменты на рубашках. Последние 15 лет форма совершенствуется практически ежегодно, дополняя стильный образ стюардесс дизайнерскими решениями, которые создают все условия для высококлассного обслуживания клиентов на борту.

condor born to fly!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: