В Жулянах «приземлился» самый яркий самолет

В Жулянах «приземлился» самый яркий самолет

5 ноября 2015 года открыли Арт-самолет, который будет служить ярким символом столичного аэропорта Киев и украсит собой пространство современного города.

«Арт-самолет» — уникальный проект по сохранению украинского самолета Ан-24 и созданию из него арт-объекта. Над проектом работают сотни людей, не считая создателей самолета. Это коллектив аэропорта, авиационные специалисты, аэродромные и наземные службы, диспетчеры, видеооператоры, фотографы, строители, проектировщтики, консультанты авиационной отрасли, волонтеры.

airportKiev

Разрисовал самолет, который спасли от порезки на металлолом, грузинский художник-монументалист Автандил Гургенидзе.
«Наш арт-самолет стал ярким украшением аэропорта и наполнил красками городской пейзаж, поэтому вызывает у людей исключительно положительные эмоции, которые нам так сейчас необходимы. Самолет установили на площади перед терминалами аэропорта Киев. Перед ним останавливаются полюбоваться и сфотографироваться не только пассажиры и прохожие, но и автомобилисты. К весне в самолете оборудуют галерею-трансформер. Пространство как внутри самолета, так и вокруг него станет местом выставок и различных культурных проектов», — рассказывает Галина Богданенко, руководитель пресс-службы Международного аэропорта Киев.