Конкурс! Приз - бесплатный билет

A4E: авиационные группы Европы объединились. Обещают снижение тарифов и сборов

A4E

Пять крупнейших европейских авиационных групп: традиционные Air France — KLM, International Airlines Group (IAG) и Lufthansa Group, а также лоукостеры Ryanair и EasyJet, на которых приходится примерно половина пассажиропотока в Европе, объединились в новую ассоциацию, которая начала свою работу 20 января. Группа получила название Airlines for Europe (A4E; «Авиакомпании для Европы») по аналогии с крупнейшей североамериканской ассоциацией Airlines for America (A4A).

Целью объединения были названы планы по созданию новой стратегии развития коммерческой авиации в ЕС, а также лоббирование своих интересов в европейских регулирующих органах, сообщает со ссылкой на издание Air Transport World сайт ato.ru.

Деятельность нового объединения изначально будет направлена на решение вопросов в четырех наиболее критичных областях, где необходима выработка срочных мер.

Во-первых, речь идет об аэропортовых сборах. В Ryanair подчеркивают, что с 2005 г. 21 крупнейшая воздушная гавань Европы подняла эти тарифы на 80%.

Во-вторых, ассоциация хочет добиться снижения тарифов на управление воздушным движением за счет формирования единого европейского неба (в дальнейшем цены должны регулироваться на уровне ЕС).

В-третьих, A4E выступает за отмену необоснованных налоговых сборов, которые негативно сказываются на финансовых показателях авиакомпаний и, следовательно, на их сотрудниках (что может повлечь забастовки). В своем заявлении Ryanair ссылается на опыт Нидерландов, где отмена налогов на билеты в 2009 г. повлекла за собой увеличение пассажиропотока.

В-четвертых, авиакомпании потребовали доработки и ускорения внедрения недавно представленной европейской авиационной стратегии.

A4E будет представлять интересы своих участников при работе с органами Евросоюза, международными организациями и национальными правительствами. Как подчеркнул генеральный директор IAG Вилли Уолш, сейчас «мы сосредоточили всю нашу энергию на тех сферах, в которых есть полное согласие всех сторон. Эти вопросы должны быть решены в интересах потребителей». Тем не менее есть ряд аспектов, по которым у авиаперевозчиков нет единой позиции. По словам главы Ryanair Майкла О’Лири, стороны действительно пришли к согласию не по всем проблемам, однако взгляды авиакомпаний совпадают примерно на 80%, а это «на 95% покрывает потребности клиентов».

В частности, среди основных спорных моментов остаются вопросы конкуренции с ближневосточными операторами — Emirates, Etihad и Qatar Airways. Так, Lufthansa выступает против усиления позиций этих авиакомпаний в Европе, в то время как IAG, которая на 10% принадлежит катарской авиакомпании Qatar Airways, не имеет ничего против ближневосточной тройки. Также разногласия среди членов ассоциации возникают относительно либерализации авиационного рынка внутри Европы.

В дальнейшем количество участников A4E, скорее всего, вырастет: руководители объединения уже пригласили другие европейские авиакомпании присоединиться к ассоциации. Ожидается, что количество ее членов увеличится уже в течение ближайших месяцев.

Создание A4E ставит под угрозу дальнейшее существование другой организации — Ассоциации европейских авиакомпаний (AEA), которая, по мнению экспертов, начала терять свою силу. Ранее из нее уже вышли British Airways и Iberia (обе входят в холдинг IAG), Air Berlin и Alitalia. Ожидается, что в ближайшее время ее покинут и Air France — KLM с Lufthansa. Помимо неэффективности деятельности серьезным недостатком организации называют отсутствие единой позиции по вопросу противодействия активной экспансии ближневосточных перевозчиков, которая пока не сформирована и в A4E.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: