Конкурс! Приз - бесплатный билет

Авиабилеты из Рима станут дороже на 2,7 евро

mynicipalnij avianalog Rim

Рим славится постоянно растущими туристическими налогами. На этот раз под раздачу попадают авиапассажиры: принято решение повысить муниципальный налог на отправление из аэропортов Италии на 33-38%. С января 2016 каждый пассажир выплачивает дополнительные 2,5 евро за вылет из Италии.

Теперь стоимость вылета из аэропортов вблизи Рима составит 10 евро (вместо 7,3 евро), из других итальянских аэропортов – 9 евро (вместо 6,5 евро). Вырученные средства планируется направить на государственные нужды общего характера, они не предназначаются для развития авиации.

В пресс-релизе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) эксперты сообщества осудили повышение налогов, которое прошло без «предварительного предупреждения или консультации».

IATA считает, что резкое удорожание стоимости полета не пойдет на пользу ни итальянской экономике, ни тем более авиации страны, ведь доход, полученный от данного налога, не реинвестируется в авиаотрасль, а просто отправляется на общие цели. По прогнозам, увеличение налога снизит число пассажиров в Италии более чем на 755 тыс. в год, в результате чего ВВП страны не досчитается 146 млн. евро. «Только за год своих рабочих мест лишатся 2300 сотрудников авиаотрасли. Это означает, что к концу десятилетия закроются около 9000 рабочих мест», — подчеркнул  Рафаэль Шварцман, вице-президент IATA по европейскому региону, призвав кабинет министров Италии отказаться от данного сбора.

Как отмечают в IATA, опыт других стран Европы, в том числе Нидерландов и Ирландии, показывает, что отмена каких-либо налогов на пассажиров повышает местный трафик и приносит пользу экономике страны.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: