Эксперимент МАУ: тарифы без багажа (обновлено)

baggage fees МАУ

С 15 февраля 2016 года МАУ запускает новые тарифы без багажа. Авиаперевозчик информирует, что пока это новшество вводится в качестве эксперимента на рейсах из Киева в Вильнюс и Тель-Авив, а также из Тель-Авива в Днепропетровск, Львов, и Одессу и Харьков, а затем может распространиться и на другие направления.

Новый тариф включает только ручную кладь. Тем пассажирам, которые захотят докупить право на провоз багажа, нужно будет заплатить $15 за чемодан при оплате не позже, чем за 24 часа до вылета.

Интересно, что на двух из названных маршрутов, из Киева в Вильнюс и из Киева в Тель-Авив, совершают полеты Wizz Air Hungary и El Al, которые не включают стоимость провоза багажа в свой базовый тариф.

В МАУ пока не комментируют, каким образом авиакомпания планирует легализовать невыполнение бесплатной нормы провоза багажа, предусмотренной действующими правилами авиаперевозок, из-за которой в свое время лоукостер «Wizz Air Украина» разрешал бесплатный провоз одного чемодана как багажа в дополнение к ручной клади.

Мы получили комментарий авиаперевозчика: «МАУ не вводит доплату за багаж. На прямых рейсах между Киевом и Вильнюсом, между Киевом, Львовом, Одессой, Днепропетровском, Харьковом и Тель-Авивом в дополнение к существующим тарифам со стандартной нормой провоза багажа введены тарифы с ручной кладью. Новые тарифы позволяют пассажирам, которые предпочитают летать налегке, сэкономить, путешествуя только с ручной кладью.

При этом, как и прежде, доступны тарифы, которые включают провоз багажа. Также пассажир, выбравший тариф «Только ручная кладь», может позднее доплатить за провоз багажа. Если оплата производится заранее, экономия на провозе багажа составит 50%».

Источник: avianews.com