В марте авиарейсы LOT соединят Харьков с городами мира

В марте авиарейсы LOT соединят Харьков с городами мира

2 марта польская авиакомпания LOT открывает авиасообщение между Харьковом и Варшавой. Польский перевозчик предлагает быстрые перелеты не только в Польшу, но также в сотни городов Европы и Северной Америки с пересадкой в Варшаве.

С начала марта LOT будет выполнять 5 рейсов в неделю. Удобное расписание полетов позволит пассажирам путешествовать из Харькова во многие города Европы и Северной Америки.

«Для нас открытие регулярного авиасообщения между Харьковом и Варшавой — большое событие. Благодаря этому открываются дополнительные возможности для наших пассажиров, — сказал Владимир Васильченко, генеральный директор ООО «Нью Системс АМ» (Международный аэропорт Харьков) группы DCH Александра Ярославского. — Переговоры с авиакомпанией LOT длились четыре с половиной года, и вот, наконец, рождается очень перспективный рейс, который позволит нашим пассажирам с комфортом и по доступным ценам летать не только в европейские страны, но в Северную Америку, азиатские государства. Отдельно хотелось бы поблагодарить Генеральное консульство Республики Польша в Харькове за участие в этом проекте. Также спасибо Харьковской областной госадминистрации за поддержку всех наших начинаний. В результате нашего плодотворного сотрудничества рождаются новые замечательные проекты».

LOT

Пресс-конференция, посвященная открытию нового рейса

«LOT имеет большой потенциал, чтобы стать главным перевозчиком в Нью-Йорк, Чикаго или Торонто для тысяч пассажиров, которые отправляются из Харькова. Время полета в Варшаву составляет 2 часа, а общее время, необходимое, чтобы добраться до Северной Америки, составит 13 часов, что включает в себя очень удобный и быстрый трансфер в варшавском аэропорту им. Шопена», — рассказал Адриан Кубицки, директор отдела связи корпорации.

По понедельникам, пятницам и воскресеньям рейсы в Варшаву будут отправляться в 14:40; по средам и четвергам – в 18:00. Вечерние вылеты дадут возможность воспользоваться удобными стыковками на внутренние польские рейсы, а также рейсы в Европу, например в Краков, Гданьск, Вроцлав, Париж, Лондон, Милан и др.

«Пассажиры, вылетающие из Харькова, нуждаются в авиакомпании, которая даст им возможность быть ближе к сотням мировых направлений. В данный момент такой компании нет, и путешественники страдают от недостатка удобных стыковок. Харьков является нашим четвертым городом в Украине, а LOT уже стал первым в выборе для многих пассажиров»,- добавил г-н Кубицки.

Подготовила Татьяна Грибова