Мороженое из лакрицы и лавандовые кексы помогут аэрофобам в полетах

Мороженое из лакрицы и лавандовые кексы помогут аэрофобам в полетах

Лоукостер из Великобритании Monarch Airlines разработал специальное меню для пассажиров, которые боятся летать. Помогать аэрофобам будут лечебными сладостями.

В разработке меню приняли участие британские ученые. В частности профессор психологии Оксфордского университета.

Так, аэрофобам предлагают мороженое с добавлением лакрицы и лекарственного растения эхинацея пурпурная для повышения иммунитета.

Кроме того, в меню присутствуют японские пирожные из рисового теста, тягучая текстура которых призвана успокоить пассажиров. Авиаперевозчик также предлагает травяной чай и сладкие ореховые батончики, которые помогут взбодриться.

Необычная текстура и сложное сочетание продуктов, а также внешний вид блюд по задумке должны помочь путешественникам отвлечься от гнетущих мыслей, утверждают специалисты. Например, черный цвет мороженого точно переключит на себя все внимание, а рисовое пирожное так и вовсе похоже на игрушку-антистресс.

Авиакомпания уже начала предлагать такое меню в пробном режиме на рейсах из Лондона в Неаполь, Малагу и Гибралтар. Если новинка понравится пассажирам, она появится и на других рейсах лоукостера.

В материале Daily Mail, посвященной этой новости, отмечается, что опрос 2 тысяч человек, которым выпало первыми попробовать новые блюда, показал: страх перед полетами является одним из самых негативных моментов отдыха. О проблемах с этим рассказали 39% респондентов. Больше негатива приходится только на плохую погоду — 43%.


Как не заболеть при перелетах
Кругосветное путешествие уже можно совершить технологичнее
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: