Вниманию пассажиров, отлетающих рейсом Air Berlin: пилоты «заболели»

Вниманию пассажиров, отлетающих рейсом Air Berlin: пилоты "заболели"

Второй по величине немецкий авиаперевозчик Air Berlin вынужден отменить около 70 рейсов из-за высокого числа одновременно заболевших пилотов.

Информация на сайте авиакомпании показывает, что отмены затронули рейсы из аэропортов Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга и Кельна. Об этом сообщает CNBC.

Впрочем, массовое заболевание пилотов объясняется просто. Так сотрудники решили выразить свой протест против процедуры банкротства авиакомпании, после завершения которой они опасаются остаться без работы.

Профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit заявил, что он не призывал сотрудников AirBerlin к массовому невыходу на работу, отметив, что для него это также стало сюрпризом.

Правительство Германии выделило перевозчику €150 млн, чтобы тот смог продолжить полеты в полном объеме в течение трех месяцев.

В прошлом месяце Air Berlin была вынуждена объявить о банкротстве, поскольку один из ее акционеров, Etihad Airways, отказался от дальнейшего финансирования. В данный момент ряд компаний, включая Deutsche Lufthansa, ведут переговоры о покупке активов Air Berlin. Они должны направить предложения до завтрашнего дня. Решение о продаже может быть принято 21 сентября или вскоре после того.

Крупнейший немецкий авиаперевозчик Lufthansa заявил, что намерен выкупить большинство самолетов Air Berlin. Речь может идти о 90 из 144 самолетов. Интересно, что крупнейший мировой лоукостер Ryanair резко раскритиковал планы Lufthansa и кредит немецкого правительства и подал жалобу в антимонопольное ведомство ЕС.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: