День в ритме аэропорта Борисполь

Главный аэропорт страны редко пускает в закулисье посторонних. Попасть в святая святых нам удалось благодаря пресс-службе «Борисполя» и авиакомпаниям Singapore Airlines, Brussel Airlines и МАУ.

Независимо от того, улетаем мы или приглашены на экскурсию, для прохождения за зону погранконтроля нужно соблюсти все требования. Проходим паспортный контроль и проверку на безопасность по отдельному коридору рядом с пунктом приема крупногабаритного багажа.

Как сэкономить 10 евро

А в терминале D тем временем аншлаг. У большинства стоек регистрации очереди. К слову, МАУ не так давно ввели плату за предоставление в аэропорту посадочного талона на свои рейсы. Зачекиниться теперь можно в интернете или у специального автомата самостоятельно.

Подойдет и электронный boarding pass на экране смартфона. Если не позаботиться об этом заранее, придется отдать за распечатку 10 евро. Впрочем, региональный менеджер по продажам МАУ Андрей Руденко говорит, что платят в итоге только ленивые. Тем не менее сдавать багаж нужно все у тех же стоек регистрации, так что очереди все равно образуются.

Успеть в последнюю минуту

Если вы опаздываете на рейс и понимаете, что без крыльев вам на посадку никак не успеть, заплатив 800 грн. за экспресс-контроль (услуга Fast Line), вы можете пройти в обход очередей. Это актуально с учетом наших автомобильных пробок.

Fast Line находится справа от входа, у стойки №48. Можно заказать ее заранее, зная, что времени будет в обрез. А можно оплатить прямо на месте, у стойки. Услуга доступна до закрытия регистрации. При этом опаздывающего пассажира довезет до трапа специальный автомобиль.

Стоит учитывать, что услуга Fast Line доступна пассажирам премиум-классов в других странах абсолютно бесплатно — даже в транзитных аэропортах. То же касается и залов ожидания.

В ожидании рейса

Аэропорт Борисполь развивается как хаб, стремясь увеличить число транзитных рейсов Время в ожидании посадки можно провести в одном из трех бинес-лаунжей. Первый — для пассажиров бизнес-класса МАУ и еще два — для пассажиров других авиаперевозчиков. Отдохнуть в двух последних могут также владельцы Master Card не ниже Platinum и Priority Card.

Кроме того, в аэропорту есть премьер-лаунж с отдельными номерами. Тут можно даже вздремнуть на диване, принять душ, поработать или просто побыть вдали от шумного потока пассажиров.

Дама сдавала в багаж…

Как поднимается на борт самолета пассажир, знает каждый, кто летал, но какой путь проделывают чемоданы, для многих загадка. Воображение рисует грузчиков, раскладывающих по тележкам горы чемоданов. Но на самом деле сортировка выполняется автоматически. Каждая единица багажа сканируется, проходя пять уровней контроля. Затем сумки и чемоданы попадают на движущуюся ленту, вдоль которой расположены сканеры, считывающие данные с бирок на багаже. Возле выхода на соответствующий рейс автоматически открываются ворота — и вещи пассажиров съезжают на нужную платформу.

Пассажиры Singapore Airlines и Brussels Airlines имеют возможность зарегистрировать свой багаж до конечного пункта.

Несмотря на то что человеческий фактор при сортировке исключен, случается, что багаж улетает куда-то другим рейсом. Круглосуточно 365 дней в году работает специальная служба детективов, занимающихся проблемами с багажом.

За сохранностью содержимого чемоданов следят камеры видеонаблюдения. Недоступные их объективам зоны сведены к минимуму. А что касается умышленного проникновения в чужую сумку, то детективы советуют упаковывать багаж в пленку. Злоумышленник вряд ли захочет тратить лишнее время, чем дольше ему придется возиться, тем больше у вашего багажа шансов уцелеть.

Но вот замки ситуацию не поправят. Во время автоматической сортировки они могут зацепиться за что-то и оторваться — это во-первых. Во-вторых, сорвать миниатюрный замочек не слишком сложно, к тому же это могут сделать абсолютно законно, если сканирование покажет что-то подозрительное. И в-третьих, во многих европейских аэропортах такие замки вообще запрещены.

Секреты авиакухни

До недавних пор кормить пассажиров на борту умудрялись даже во время перелетов, длящихся не более часа. Теперь у большинства авиакомпаний питание осталось только на дальнемагистральных рейсах. В остальных случаях еду можно купить отдельно. МАУ заказывает бортовое питание у компании Sky Food Services. И нам удалось посмотреть на производство изнутри.

Как оказалось, попасть на кухню сложнее, чем в стерильную зону аэропорта. Пришлось дать расписку, что мы здоровы и последние три дня не чихали. И облачиться в халат, защитную шапочку и бахилы.

Чистота как в операционной. Все зоны отделены друг от друга. Везде чудеса техники — холодильники моментально охлаждают и поддерживают идеальный режим, агрегаты, для которых слово «мультиварка» кажется презрительным уменьшительным, выпекают и жарят в разных программах. Затем сотрудники формируют и упаковывают боксы. За два часа до вылета еда доставляется на борт. Несмотря на это, обоим пилотам запрещено подавать одно и то же блюдо. Так авиакомпании перестраховываются на всякий случай.

Насыщенная программа одного дня в аэропорту завершилась небольшими, но информативными презентациями.

Аэропорт Changi, неоднократно признаваемый лучшим в мире, и возможности авиакомпании Singapore Airlines, которая несколько лет подряд получает пять звезд из пяти возможных от консалтинговой компании Skytrax, представляла Евгения Статкевич.

О самой широкой среди европейских авиакомпаний маршрутной сети в Африку Brussel Airlines (национальный авиаперевозчик и крупнейшая авиакомпания Бельгии) подробно проинформировала Елена Дячук.

Об дополнительных услугах Международных авиалиний Украины и правильной презентации их пассажирам рассказал Андрей Руденко.

День в ритме аэропорта оказался удивительно размеренным. Кажется, что все работает само. Но, конечно, есть у Борисполя свои проблемы и планы. Например, давняя мечта о приличном отеле, строительство новой взлетно-посадочной полосы или хотя бы реконструкция старой. Надеемся, у главных воздушных ворот страны все получится.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: