Конкурс! Приз - бесплатные билеты на Карибы

В Багдаде все спокойно: возобновление прямого авиарейса

Весной 2018 года Багдад вернется на карту туристических маршрутов украинских путешественников. Планируется возобновление прямого авиарейса Киев-Багдад.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань сообщил в комментарии Центру Транспортных Стратегий, что новым рейсом заинтересовалась иракская авиакомпания Iraqi Airways.

Накануне, 29 ноября, в Мининфраструктуры состоялась встреча Виктора Довганя и министра транспорта Республики Ирак Кадима Аль-Хамами. Важность восстановления прямого регулярного авиационного сообщения между Украиной и Ираком очевидна для обеих стран. Украинская сторона обратилась к иракским коллегам с предложением активизировать переговоры по заключению межправительственного соглашения о воздушном сообщении.

Иракский министр транспорта выразил надежду на упрощение Украиной визового режима для граждан Ирака. Господин Аль-Хамами также рассказал, кто может стать целевой аудиторией возобновляемого авиарейса Багдад-Киев. Это иракские студенты, бизнесмены, представители торговых палат, а также граждане Ирака, направляющиеся в Украину на лечение. Кроме того, сообщалось о намерении Ирака увеличивать число иракских студентов, обучающихся в вузах Украины по техническим специальностям.

Что касается туристов, их ждет город из восточных сказок на берегу реки Тигр, он же — Багдад, девятимиллионный мегаполис, один из самых больших на Востоке. И не только он. Висячие сады Семирамиды ведь тоже были здесь, как и Вавилонская башня. Легендарнее не бывает.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: