Многие европейские аэропорты отменили рейсы из-за снежного шторма

Более 50 тыс. пассажиров авиакомпании British Airways оказались в затруднительном положении из-за отмены рейсов. По причине снежного шторма многие люди остались в Лондоне.

British Airways не единственный перевозчик, который пострадал от неблагоприятной погоды. Среди всех авиакомпаний, вылетающих из Хитроу, 300 рейсов отменили в воскресенье, 10 декабря. Более 130 были не доступны до понедельника, 11 декабря.

Многие рейсы из Европы, в том числе из Парижа, Исландии, Финляндии и Афин, были перенаправлены в Ньюкасл. В то же время самолеты из Цюриха, Загреба, Вены, Гибралтара, Ниццы и Мадрида отправились в Кардифф и Уэльс.

Другие рейсы также были переведены в Париж, Дублин и Франкфурт. Многие пассажиры отреагировали на такую ситуацию в своих соцсетях весьма отрицательно.

British Airways в качестве компенсации позволили людям бесплатно забронировать билеты на альтернативные рейсы до понедельника, 18 декабря.

Стоит также отметить, что аэропорты London Stansted и London Luton также приостановили рейсы — понадобилось некоторое время для очистки взлетно-посадочных полос.

В некоторых частях Западной Европы также отменили рейсы такие авиакомпании, как Lufthansa, KLM, Austrian Airlines и Swiss Airlines.
Аэропорт Амстердама Схипхол был вынужден отменить около 400 рейсов из-за погодных условий в воскресенье, 10 декабря.

Также с подобной проблемой столкнулся аэропорт Франкфурта в Германии. Большинство путешественников были перенаправлены туда из других аэропортов, и очередные задержки еще больше усугубили ситуацию. В понедельник, 11 декабря, большинство рейсов были доступны.

А мы напоминаем, что уже с 29 декабря авиакомпания МАУ начнет выполнять чартерные рейсы на китайский остров Хайнань.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: