Почему павлины не летают

В аэропорту Ньюарк Либерти не пустили в самолет девушку с павлином. Хотя билет у него был. Шесть часов препирательств и предъявления необходимых справок не помогли — павлины не летают в самолетах.

Дело в том, что, по американским законам, животные могут сопровождать своих хозяев, если нужны им для эмоциональной поддержки. Нью-йоркского павлина зовут Декстер. Его хозяйка, известный фотохудожник, называет себя Ventiko. Они вместе уже четвертый год.

И если задуматься, то неизвестно, кому из них больше нужна эмоциональная поддержка. После просмотра коротенького видео, снятого в аэропорту, становится ясно, что путешествовать с крупногабаритным павлином, пусть и ручным, — не слишком большое удовольствие.

Авиакомпанию понять можно — животное должно быть обучено прилично вести себя в самолете. Кроме того, ему нужно, извините, ходить в туалет. Иначе будет некомфортно пассажирам.

С другой стороны, авиакомпания должна обеспечить определенный уровень комфорта и представителю фауны.

В итоге Декстеру пришлось ехать в Лос-Анджелес наземным транспортом. По пересеченной местности.

Число пассажиров, нуждающихся в таких спутниках, особенно возросло с 2016 года, что наводят на мысль о некоторых злоупотреблениях. Обычно в качестве животных-компаньонов люди берут с собой собак и кошек, хотя нередки случаи провоза свиней и даже индеек.

Авиаперевозчики обеспокоены новым трендом и вводят ограничения (они у каждой авиакомпании свои). Понятно, что в первую очередь под запрет попали змеи, хищники, животные с копытами и бивнями, а также дурно пахнущие и больших размеров. Впрочем, авиаторы не хотят перевозить и мелких — белок, хорьков и ежей. То есть далеко не только павлины не летают в самолетах.

Список большой и, надо полагать, пополняется на основании повседневного опыта. И все же не выходит из головы запрет по поводу бивней — неужели кто-то пытался провести на борт дикого кабана?

Департамент транспорта при поддержке адвокатов разрабатывает новые правила провоза животных в самолетах. Среди прочего авиаперевозчики очень хотели бы иметь возможность проверять квалификацию врачей, раздающих всем желающим пресловутые справки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: