Слетать в Польшу – в 2018 году добавляются 4 новых авиамаршрута

Слетать в Польшу – в 2018 году добавляются 4 новых авиамаршрута

Сразу четыре новых авиамаршрута, связывающих Украину и Польшу, открываются для путешественников в 2018 году. Сегодня полеты осуществляются из четырех украинских и восьми польских городов, в скором времени к ним присоединятся Запорожье и Ольштин.

Перелеты между Украиной и Польшей стали главной темой встречи в Польской Туристической Организации: уже существующие направления, новые города, авиакомпании, маршруты. Рейсы обслуживают четыре перевозчика: Польская авиакомпания LOT, венгерский лоукостер WizzAir и наши МАУ и YanAir – выбор достаточно большой.

Итак, в 2018 году для путешественников открываются новые возможности. Среди новых маршрутов — Львов-Ольштын, Варшава-Запорожье, Одесса-Краков, Харьков-Катовице.

Прямой рейс из Львова в Ольштин стартует уже в марте. Самолеты Bombardier Q400 компании LOT будут выполнять два рейса в неделю – по вторникам и субботам.

Направление как нельзя более подходит для любителей природы и активного отдыха. Здесь в чести все виды водных аттракций (байдарки, каноэ, яхты, виндсерфы), велосипедные и пешие маршруты, а то и просто релакс в отеле со всеми возможными СПА-процедурами на берегу озера.

Ольштин – центр Варминско-Мазурского воеводства, с невероятной красоты Мазурскими озерами и вековыми лесами. А еще туристов порадуют здесь маленькие чудесные городки с шедеврами прусской архитектуры и польскими традициями, уютные замки-отели и усадьбы.

Билеты уже в продаже, и сейчас их можно приобрести за 1700 грн. в обе стороны.

Еще одно новое направление – перелеты между Варшавой и Запорожьем. Программа стартует 1 июля 2018 года. Теперь мы можем попасть с польскую столицу из Запорожья шесть дней в неделю (кроме четверга). Полеты будут осуществлять современные воздушные суда Embraer c тремя классами обслуживания: Бизнес, Премиум-Эконом и Эконом-Класс.

Расписание полетов составлено с учетом удобства стыковок для дальнейших путешествий — как по Западной Европе – в Брюссель, Париж, Женеву, Милан, так и по городам Северной Америки – Чикаго, Нью-Йорк, Лос-Анджелес или Торонто. Посмотрите на сайте LOT расписание полетов – билеты на новые направления также уже поступили в продажу.

Города, из которых раньше можно было долететь только до Варшавы, открывают новые маршруты. Это Одесса-Краков и Харьков-Катовице.

Польская сторона приготовила для путешественников самые удобные варианты переездов из аэропортов в города, вы можете найти их по ссылке.

А на встрече Польской Туристической Организации много информации по полетам авиакомпании LOT между Польшей и Украиной мы получили в процессе игры-викторины. С приятными призами и отличным настроением. Здесь гармонично соединились все составляющие — информация, игра, встречи и отдых.

Встреча в Польской Туристической Организации — это всегда реальная встреча с друзьями. И всегда сюрприз. И приятные новости о любимых и еще неизвестных маршрутах по Польше. И обязательно вкусно-красиво-весело. Юля снимает самые важные моменты, Кшиштоф руководит процессом и следит за порядком, Влодзимеш (пан директор) делает презентацию, чудесно шутит и успевает всех обнять если не руками, то взглядом и словами. И каждому из нас кажется, что именно он здесь — тот особенный гость, которого так ждали, и это здорово!

Именно так чувствуют себя и туристы в Польше!

Все-таки полет – лучший способ добраться в нужное место, что бы там ни говорили адепты железной дороги и автобусных сообщений, как бы они ни складывали время на дорогу в Борисполь, регистрации, паспортные контроли и получение багажа. В самом полете есть какое-то волшебство узнавания мира и осознания, как же мала наша планета. Мечтаю в этом году полететь в Гданьск. Ни разу не была там. Мечтайте и вы, планируйте — и непременно осуществляйте свои планы!

Ирина Лозница