Аэропорт Станстед завел будильники

Лoндoнcкий aэpoпopт Станстед запретил пассажирам спать на своей территории. Ни лежа на полу, ни даже сидя в креслах. Специальная ночная служба «будильников» обходит терминалы и каждые 10 минут будит задремавших специальным звонком. Была когда-то в древности самая страшная пытка — лишением сна.

В чем причина внедрения этого средневековья в современной Великобритании? Станстед уже несколько недель находится в процессе капитального ремонта, и менеджмент аэропорта заботится и о своем удобстве, и о безопасности пассажиров.

Поэтому изгоняет их ночевать в отели. Экономные бюджетные путешественники привыкли возить с собой даже надувные матрасы и спальные мешки, предпочитая скоротать ночь в терминале, но не выкладывать как минимум 140 фунтов стерлингов за номер в отеле.

Правда, по миру сейчас распространяется новый тренд — снять отель поблизости от аэропорта на три, шесть или 12 часов (подробности и список здесь), что доказывает дальновидность некоторых отельеров.

Но видимо, пассажиры Станстеда об этом не знают — либо все равно не готовы платить.

Вообще-то сидеть в креслах разрешают, а вот спать в них — не позволит уже упомянутый патруль, выходящий на работу в два часа ночи.


С этим текстом интересно почитать:

В некоторых отелях коридоры ночью патрулируют специальные храп-бригады, и гостей, которые храпят слишком громко, будят стуком в дверь.


Аэропорт напоминает, что и не предназначен для того, чтобы в нем ночевать, и настоятельно просит пассажиров не приезжать слишком рано, не укладываться отдыхать на сидениях и тем более на полу, поскольку это мешает другим пассажирам и работе персонала.

Терминалы закрываются после последнего ночного рейса в полночь и открываются только после двух часов ночи.

В одну из первых ночей после введения запрета на улице оказалось около 600 пассажиров.

Такова позиция Станстеда, но чаще всего в аэропортах спать не возбраняется, тем более если рейсы задерживаются. Прошлой зимой во время снегопадов в аэропорту Амстердама, например, даже установили раскладушки для попавших в непредвиденную ситуацию авиапассажиров.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: